ココロ・悩み 保育士の方へ質問です。仲の良かった子と遊びたいけど遊ばない子に対して、保育士はどう関わるべきだと思いますか? 保育士の方に質問です!😊 保育士さんの仕事ってどこまでだと思いますか? 例えば、年少の子なんですが、仲が良かった子と今年クラスが別れてしまったんですが、クラスかまわずみんなで遊ぶ時間があるんですが、仲の良かった子とは遊ばなくなったみたいなんですが、ほんとは遊びたいと言っています。 保育士さんに言えば背中をおしてくれるものですか? それとも、子供たちのことだからと見守るものですか?? 回答よろしくお願いします😊 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 3 遊び 保育士 ぽんこ(8歳, 9歳) コメント ぶたッ子 保育園にいる時の全ての事ですかね🤔笑 担任に伝えてくれれば、きっかけ作りはしますよ😊 その後は子ども同士の様子を見ながら…って感じです😊 6月18日 ぽんこ ありがとうございます😊 ぶたっこさんは、とてもいい保育士さんってのが伝わってきます🎶 担任の先生に伝えてみようと思います😊 私の背中をおしてくださり、ありがとうございます😆 6月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんこ
ありがとうございます😊
ぶたっこさんは、とてもいい保育士さんってのが伝わってきます🎶
担任の先生に伝えてみようと思います😊
私の背中をおしてくださり、ありがとうございます😆