ストロー飲みに苦戦中の9ヶ月の赤ちゃん。コップでは飲めるがストローがNG。夜間断乳前にストローで水分摂取を希望。どうやって飲めるようになったか悩んでいます。
ストロー飲みに苦戦した方に聞きたいのですが、最終的にどうやって飲めるようになりましたか?
もうすぐ9ヶ月ですが、ストローが全然飲めません。紙パックもダメ、マグはストローを噛むだけです💦
上の子はすぐ飲めたので、どうしようか悩んでます…。
もう少ししたら夜間断乳したいので、しっかり水分をとれるようになってほしいです😣
コップでは飲めているのですが、こぼれるしストローのほうが外出先でも与えやすいので、できればストローで飲めるようになってほしいです。
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
苦戦した訳ではないのですが…
大人が透明なストローで色付きの飲み物を飲むところを子どもに見せながら練習するといいと聞いたことあります💭
みまこ
リッチェルのいきなりストローマグ使ったことありますか?!うちは2人ともこれですぐストロー使えるようになりました!子供が口をつけたタイミングで親がコップの蓋を押して、吸うと飲めることを教えられます!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
ママリでよく見かけるので気になってました✨普通のマグとセットでしか売ってなくて高いので、なんとなく避けてたんですが😂やはりこれ良いんですね✨買ってみようかな…
写真までありがとうございます❣️- 6月18日
-
みまこ
これ一つバラでも売ってますよー!オススメですれ
- 6月19日
-
みまこ
ごめんなさい、おすすめです!の間違いです!
- 6月19日
-
ママリ
バラでも売ってるんですねー!!!🥺探してみます❣️
- 6月19日
-
ママリ
リッチェルのでストロー飲めるようになりました😭❤️
ありがとうございました🥰- 6月27日
-
みまこ
わざわざご報告ありがとうございます😊
飲めてよかったです!!!✨グッドアンサーもありがとうございました!- 6月27日
伊黒さん🙈
苦戦と言うか、全然練習して出来なかったので、数ヶ月後に試したら勝手にできるようになってました😂
一度休憩してみるのもありかなと思います!
-
ママリ
休憩するのもアリですよね!いつかは飲めるようになりますもんね🤔- 6月18日
ママリ
はじめて聞きました!やってみます✨