※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

つわりが酷く、上の子と遊べない状況です。上の子との遊び方についてアドバイスをお願いします。

現在2人目妊娠中でつわりが酷く
毎日ほぼずっと横になっています

上は1歳8ヶ月の子です

みなさんどうやって上の子と遊んでましたか?
ずっと横になってて遊べなくて可哀想なのですが、
動くと吐き気が酷いです。

コメント

イリス

長男が1歳5ヶ月くらいからつわりがひどかったです。
私も寝ていないと気持ち悪くて、ソファーにもたれているくらいではだめでした。

できるだけ横になったまま絵本読んだりしましたが、その頃からテレビにお世話になり、テレビっ子になってしまいました。
プラレールとかミニカーで遊んでいる息子に「電車だねー」「格好いいねー」の声かけすらできない状態でした。

ご主人やご両親や頼れる方がいないなら、できる範囲でいいと思います。部屋の安全さえ確保しておいて、あとは好きにさせるしかないです。
つわりが終われば遊んであげる、それでいいと思いますよ。

お身体お大事にしてください。

コキンちゃん

私3人目ではじめてのつわりでした😭
もうどうしようもないので寝てましたよ😅
落ち着いたら遊び行こうねって言って落ち着くまでは
ゴロゴロしたり寝てばかりでしたよ!

ゆり

上の子がもうすぐ1歳7ヶ月で
妊娠12週です。
ずっとEテレとYoutube見せてます😭
言葉をたくさん吸収する時期なのに、申し訳ないなと思いますが、どうしようもないので…😢
あとは、こどもちゃれんじ始めました!うちの子は合ってるのか、割と一人で遊んでくれます☺️