コメント

まーちゃん
うちは長男が広汎性発達障害とADHDです😊!!
思い通りにならない時ウチも癇癪激しかったです💦今は薬でだいぶ落ち着いてはいますが…まだまだ癇癪はありますが本人もイライラしていてこっちの話は聞く耳もたず…その時はそっとしています😔話をゆっくり聞いてあげるだけでも違いますよ☺

I&S&K
うちも長男が自閉症とADHDと診断されております!
その時期くらいまでが本当に毎日酷かったですが、6歳になる手前に凄く成長しました。
療育には通われていますか?うちは療育と手厚い公立こども園に通わせたおかげで、思いのはけ口をうまい具合に誘導してくれて今では捌け口というか自ら1人になる時間を作り落ち着いたら戻る感じで癇癪を起こすことがほとんど無くなりました。薬も考えましたが、リスクもあるし年少年中でも少しずつですが落ち着きを見せてきたので使いませんでした。
癇癪のときはやはり放置がうちは良かったです。聴覚感覚過敏で高音(子供の声や、女性の声)が雑音に聞こえるので、宥めようとする私の声すら雑音でパニックの原因になってたからかなと思います。
YouTubeが苦手とのことで、視覚の感覚過敏の方が強いんでしょうかね。
光を他の人よりも敏感になってるんじゃないかなと思います。
なので落ち着かせるために、証明をすこしおとしてみたりするのも1つの手なのかなって思います!
やられてたら、すみませんm(_ _)m
-
I&S&K
証明⇒照明ですm(_ _)m
- 6月19日
にこにこ
コメントありがとうございます!
薬って6歳からではないんですか?🤔
うち早産まれでまだ5歳なんですが、6歳からでないと飲めないと言われました💦
そっとするのが1番ですよね。
うちはYou Tubeで癇癪起こすんです😱
まーちゃん
発達とかの薬は私の所も6歳からじゃないと保険が聞かないと言われて、リスパダールという(安定剤)を少量だしてくれていました😊
YouTubeでうちも癇癪起こしたりしてます😥その時はおもちゃや画用紙、粘土を用意して一緒に遊んだりして気を散らしてます☺☺