※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が、未だにフォローアップのミルクを哺乳瓶で飲んでいます。哺乳瓶を使い続けると虫歯になりやすいと聞いたので、やめるべきか悩んでいます。栄養が心配で飲ませる予定でしたが、心配になってきました。どう思いますか?

1歳3ヶ月の娘がいます
あまり食に興味がなく、栄養が心配なので、未だにフォローアップのミルクを哺乳瓶で飲ませてます

1歳過ぎても哺乳瓶使わせてると虫歯になりやすいと聞きました、、
そろそろやめた方がいいですかね??
栄養が心配で、まだまだ飲ませる予定でしたが、心配になってきて、、

どう思いますか?

コメント

なな☺

うちもフォローアップミルク未だにたまに飲ませていますが、離乳食になってからはストローマグで飲ませてましたよ😊!

• あいり

あいり

マグやってみます!!そろそろ哺乳瓶も卒業したいですし😖🙏✨

• 6月19日
ちょこ

同じ月齢ですね☺️‼️
娘もまだフォロミー飲ませてます!
寝る前に200ぐらいストローマグであげてます🤔
私も気になりママリで相談したら1歳半検診の時に哺乳瓶は卒業してるか聞かれるらしいです😆
それまでに卒業出来てればいいみたいですよ😅
でも、
虫歯にはなりやすいみたいですね😭

娘も食に興味がないです😭
今日の夜ご飯は、白米とトマトしか食べませんでした…😭😩

• あいり

あいり

そろそろ哺乳瓶卒業目指して頑張らないとだめですね😭👍
    白米とトマトめちゃくちゃわかります!!!!!😂💕
    トマトはいつでも食べてくれます😂

• 6月19日
  • ちょこ

ちょこ

ですよね…
    トマト🍅好きですよね😅
    娘は魚が好きではないので、いつもおにぎりに混ぜて食べさせてます…😭

• 6月20日
  • ちょこ

ちょこ

グッドアンサーありがとうございます😊‼️

• 6月20日