コメント
退会ユーザー
してないですねー…
壁にたまたまドンとぶつかった時に
けろっとしてるので私が笑ったらわざとまたする、くらいですかね🙂
eee
しますよ😌
うちは長男も次男も壁に後頭部をがんがんしてました🤣
特に何もなく育ってますよ☺️
-
ままり
しますか😭
頭ゴンは、遊びたいのに帰らされたりしたときにひっくり返ってゴンと一回ぶつけるだけなんで、自傷行為ってほどではないんですけどね💦
言葉が未熟な分仕方ないんですかね😥
耳塞ぐのもしてましたか??- 6月18日
-
eee
耳塞ぐのも次男はしてました😊
未だにするときありますよ🤣
その行為をするからといって必ずしも発達障害があるわけでもないので、特に他もあてはまらない、徐々にしなくなっていくのであれば気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌💕- 6月18日
-
ままり
そうなんですね!
わりと普通にする行動なんだとしたら安心です☺️
その2点以外に他に発達で気になる点は特になく、2語文もちらほら出始めてきたので見守ろうと思います☺️
ありがとうございます☺️- 6月18日
ママ
頭ゴンはしないですが、指で耳を塞ぐのはたまにやってます。
塞いだときに声の聞こえ方が変わったりするのを楽しんでるみたいです。
-
ままり
なるほど!
音の聞こえの変化を楽しんでるんですかね😳
今まで音に敏感と感じたことはなかったし、うるさいからしてるという感じではないように思うんですが💦
心配しなくて大丈夫ですかね😢- 6月18日
-
ママ
他にも気になる症状とかなく、その行為自体を楽しんでるだけだったらそんなに心配する必要はないのかなと思いますよ😊
- 6月18日
-
ままり
その2点以外には他に発達で気になる点はなく、2語文もちらほら出始めてきたところなので、あまり気にしすぎず見守ろうと思います☺️
ありがとうございます😊- 6月18日
ままり
しないですか💦
極々最近始まって、目立つほどにはしてませんが、なんとなく気になって😥
退会ユーザー
まだ耳塞いだことがないだけでこれからするかもしれません🤣笑笑
あと、先程ソファーにゴンゴン頭ぶつけてました…笑
うちの子もやってました…笑笑
ままり
ゴンゴンするんですね😭
うちは癇癪の一部としてやってたので、言葉が未熟だからそういう行動になるのか、他に原因があるのか‥と色々考えてしまいました🥺
あまり考えすぎないことですね!
ありがとうございます☺️