※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで自転車を売ったんですが、防犯登録抹消しようと登録した自転…

メルカリで自転車を売ったんですが、防犯登録抹消しようと登録した自転車屋さんに電話すると、その手続きは出来ないと言われました。

防犯登録なにもしないまま、渡して大丈夫なんでしょうか?

コメント

おにく

抹消手続きしないと、次の持ち主が防犯登録できないと思いますよ。

警察でできませんか?

防犯登録抹消は必ずしたほうがいいですよ!次の持ち主が居るならなおさら!

本来なら登録したお店で出来るはずですが…出来ないなら警察署に連絡して相談してみてください。

®️

防犯登録の取り扱いは都道府県によって違うみたいなのでお住まいの地域でどうなのか調べた方がいいと思います!
そのまま、渡すのはNGです。

○pangram○

何もしないで渡すのは危険ですので、かならず、登録抹消しましょう💦

あとは、きちんと譲渡証明書も書いてくださいね💦💦

書式はネットに落ちてますので、必ず用意してください。

自転車は簡単に渡せないものなので、ここはきちんとやらないと後からのトラブルの元ですので、がんばって処理しましょう🤗