同じクラスの子のパパから連絡先交換を求められ、したくない場合の対処法を相談したい。明日会うのを避ける方法や、もし偶然会った場合の上手な断り方を教えてほしい。
同じ保育園・同じクラスの子のパパから連絡先を交換してほしいと言われました。
私がスマホを車に置いていたため、今は無いです。と言ったら明日教えてくださいと言われたのですが…交換したくありません💦
とりあえず明日から少し時間をずらして会わないようにしようと思っているのですが
もしバッタリ出会してしまったときは
何かうまく誤魔化すとか、やんわりと良い断り方って何か無いでしょうか😭
子供同士は仲いいので変に相手に不快にさせたくは無いので…
お知恵をお貸しください😭😭
- しろくま(6歳, 8歳)
コメント
くうちゃん
シングルファーザーなのかな?
奥さん介してしたらいいのにって思いましたが…
すみません。お返事などバタバタしてて返せないと思うんで〜って感じにします!
なな
個人的に声を掛けられると、正直困りますね😢子ども同士仲が良いとなると、余計むげに出来ないし…
私だったら、″夫に怒られちゃうかもしれないので…″と断るか、旦那さんに相談した上で了解を得られれば″パパ同士の方が相談とかしやすいかな?と思うので、夫の連絡先教えますね!″と言うかもしれません☺️💦そこで、旦那さんの連絡先じゃ…って言われるなら、下心ありだと思うのできっぱり断りますかね!
moon
夫に禁止されているので〜と言ってみては?
気持ち悪いですね…
-
しろくま
回答ありがとうございます!
最初にそう言えば良かったですね😅
普段挨拶程度しかしてなかったのに急に言われたのにビックリして上手いこと断れませんでした💦- 6月18日
すず
情報交換できる相手が欲しいんですかね?パパさんが送り迎えしているご家庭が多ければパパさん同士で交換出来そうですが、そうでないとしたら誰かママにお願いするしか無いですもんね💦
個人的には旦那が厳しくてダメなのでと一言付け加えて、クラスのグループラインがあればそこに突っ込んじゃうとかどうでしょう😅
-
しろくま
同じクラスで他に送り迎えしてるパパがいないので、たぶん情報交換とかそういった相手が欲しいんだと思います…正直、なんで私????と思いますが😅
クラスのグループラインとかは無いのでそれでかもしれません💦
旦那に駄目と言われたので…って断り方だとわだかまり無いですかね💦
上手い言い回しとか苦手で😭😭- 6月18日
-
すず
保育士していますが、送り迎えの時間で、同じクラスでも全く会わない人は会わないので、声かけられる人はたぶん限られるんだと思います😂逆に旦那さんと交換してもらうとか‥それもめんどくさいっちゃめんどくさいですが😂クラスライン無いのは楽な気がしますが、シングルパパさんとかからしたら欲しいところなのかもですね😂
- 6月18日
しろくま
シングルパパらしいです。
いつも送り迎えの時に挨拶するだけだし、小学校の校区も違うし必要性感じないし、向こうはいろいろ情報とか子育ての相談相手とかが欲しいのかもしれませんが正直面倒くさくて…💦
参考になります!ありがとうございます!