あゆ
こればっかりは、その子によると思います😭😭
ウチは上の子はまとめて寝てくれるようになったのは生後4ヶ月位からだったけど、下の子は生後2ヶ月頃にはまとめてねてくれるようになったけど、上の子は未だに途中起きることありますよ😅
コキンちゃん
自然と寝るようになりますよ!
うちはみんなすごく寝るので下の子も
早くから6時間寝たりしてました😅
半年くらいになればがっつり寝ると思いますよ!
もっと早いかな?笑
でも全然寝ない子もいたりとそれぞれですけどね😭
🕊
うちの子は11カ月ごろからやっと朝まで寝るようになりました😭😭
るんるん
上の子は早くから5.6時間寝てくれましたが、次男は今生後10ヶ月ですが、3.4時間に1回は起きますし、物音にも敏感ですぐ起きちゃいます。
ちなみに2人とも完母です。
兄弟でも全然違います😭
早くぐっすり寝てくれるといいですね☺️
ままり
上の子は1ヶ月半
下の子は3ヶ月はいってすぐ、朝まで寝るようになりました!
自然と寝るようになりましたよ😚
-
ままり
寝るようになったら8時間くらい寝出しました。
今は下の子は起こさないといつまでも寝ているので10時には起こしてます(遅いですよね😅私が朝遅いので😅)- 6月18日
まちゃこ
お風呂→授乳→寝かしつけの流れを同じ時間にやっていたら2カ月ごろにはがっつり寝ていましたが5カ月ごろから夜中覚醒するようになりました😂
新生児期はママが寝不足になって辛いですよね💦
ママリ
うちは生後2ヵ月から朝まで寝てくれるようになりました。
最初は静かな部屋で寝かせていたのですが、静かになると寝付きが悪くなったので、TVをタイマーでつけたままにしています。
また、2ヵ月で指しゃぶりをするようになり、眠いと自分の指をしゃぶりながらTVを観ながら勝手に寝てしまっています。
退会ユーザー
子によるとおもいます😅
コメント