子育て・グッズ 盛岡市在住の方へ。保育園の合格通知はいつ頃届きましたか?毎月15日が申し込み締め切りですが、通知はいつ頃来たのでしょうか?園から直接送られてきたのでしょうか? 盛岡市にお住いの方、保育園の合格通知について 盛岡市にお住いの方で4月入園以外で入園された方いらっしゃいましたら教えてください!毎月申し込みは15日ですが、合格通知はいつごろきましたか?園から直接来るのでしょうか? 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 1 保育園 入園 盛岡市 なまこ(5歳8ヶ月, 8歳) コメント ママリ 一昨年、2人とも途中入園させました。 合格通知は20日過ぎに来て、そこから入園説明会、必要な物の準備といった感じを月末までに行うのですごくバタバタです(><) 6月19日 なまこ ありがとうございます!かなりバタバタですね💦 お仕事は復帰でしたか?休職中でしたか? 6月19日 ママリ 上の子産む前にバイトで働いてて、一旦辞めた職場にまた出戻りしました! 6月19日 なまこ すみません、求職中の間違いでした💦前のバイト先に戻られたんですね!私は求職中の状態なのでダメ元で申し込みしました💦今のところ保育園から連絡は来ていないのでやっぱりダメだったかと思ってます😣 ちなみに北・南、どちらの方面でしたか?第何希望の園でしたか?質問責めすみません💦 6月19日 ママリ すみません、下にコメントしてもらったので書き直しますw 激戦区と言われてる本宮、向中野、津志田あたりの通勤経路にある保育園に申し込みました。 兄弟別園でも同時期入園を優先と言うところにチェックをしたので、上の子は第12希望、下の子は第13希望くらいだった気がします! 6月19日 なまこ 第12希望…すごいですね😂 やはりそっち方面はかなりの激戦区ですね💦ちなみに合格通知は電話でしたか?書面ですか? 6月19日 ママリ 書面もあったような、電話もあったような… そこは記憶曖昧ですみません(><) 6月20日 なまこ そうでしたか😊 お忙しいところ、沢山おしえて頂いてありがとうございました! 6月20日 ママリ いえいえ! また何か気になることあったら聞いてください★ 6月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なまこ
ありがとうございます!かなりバタバタですね💦
お仕事は復帰でしたか?休職中でしたか?
ママリ
上の子産む前にバイトで働いてて、一旦辞めた職場にまた出戻りしました!
なまこ
すみません、求職中の間違いでした💦前のバイト先に戻られたんですね!私は求職中の状態なのでダメ元で申し込みしました💦今のところ保育園から連絡は来ていないのでやっぱりダメだったかと思ってます😣
ちなみに北・南、どちらの方面でしたか?第何希望の園でしたか?質問責めすみません💦
ママリ
すみません、下にコメントしてもらったので書き直しますw
激戦区と言われてる本宮、向中野、津志田あたりの通勤経路にある保育園に申し込みました。
兄弟別園でも同時期入園を優先と言うところにチェックをしたので、上の子は第12希望、下の子は第13希望くらいだった気がします!
なまこ
第12希望…すごいですね😂
やはりそっち方面はかなりの激戦区ですね💦ちなみに合格通知は電話でしたか?書面ですか?
ママリ
書面もあったような、電話もあったような…
そこは記憶曖昧ですみません(><)
なまこ
そうでしたか😊
お忙しいところ、沢山おしえて頂いてありがとうございました!
ママリ
いえいえ!
また何か気になることあったら聞いてください★