コメント
ママリ
一昨年、2人とも途中入園させました。
合格通知は20日過ぎに来て、そこから入園説明会、必要な物の準備といった感じを月末までに行うのですごくバタバタです(><)
ママリ
一昨年、2人とも途中入園させました。
合格通知は20日過ぎに来て、そこから入園説明会、必要な物の準備といった感じを月末までに行うのですごくバタバタです(><)
「入園」に関する質問
4月から保育園に入園予定です。 私は今求職中で、旦那は夜勤です。 点数で決まると言われたのですが、今から就活して決めてしまった方がいいのでしょうか。 求職中だと点数が低いと言われ迷ってます。
似たような経験、アドバイスがあれば教えていただきたいです。 1歳の子供がいて認可保育園に通園中です。 就活枠で入園が決まり働き始めていたのですが子供の体調不良で休みすぎたため退職することになりました。 また…
幼稚園にお子さん入れてる方🙋♀️🙋♀️学校区ですか? やっぱり幼稚園🟰進学予定の学校区内って方が多いんですかね…? 入園希望の園が、車で10分程度で入学予定の小学校より遠いです。 息子だけ違う小学校…みたいになったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
上の子産む前にバイトで働いてて、一旦辞めた職場にまた出戻りしました!
ママリ
すみません、下にコメントしてもらったので書き直しますw
激戦区と言われてる本宮、向中野、津志田あたりの通勤経路にある保育園に申し込みました。
兄弟別園でも同時期入園を優先と言うところにチェックをしたので、上の子は第12希望、下の子は第13希望くらいだった気がします!
ママリ
書面もあったような、電話もあったような…
そこは記憶曖昧ですみません(><)
ママリ
いえいえ!
また何か気になることあったら聞いてください★
なまこ
ありがとうございます!かなりバタバタですね💦
お仕事は復帰でしたか?休職中でしたか?
なまこ
すみません、求職中の間違いでした💦前のバイト先に戻られたんですね!私は求職中の状態なのでダメ元で申し込みしました💦今のところ保育園から連絡は来ていないのでやっぱりダメだったかと思ってます😣
ちなみに北・南、どちらの方面でしたか?第何希望の園でしたか?質問責めすみません💦
なまこ
第12希望…すごいですね😂
やはりそっち方面はかなりの激戦区ですね💦ちなみに合格通知は電話でしたか?書面ですか?
なまこ
そうでしたか😊
お忙しいところ、沢山おしえて頂いてありがとうございました!