※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ★
ココロ・悩み

更年期っていつからですか❓32才だけど、生理前のイライラがだんだん激しくなってきました😅💦皆さんは生理前どうですか❔💦

更年期っていつからですか❓32才だけど、生理前のイライラがだんだん激しくなってきました😅💦皆さんは生理前どうですか❔💦

コメント

ママリ

更年期はまだ先かもですが、私も20代後半から生理前のイライラや落ち込みがかなりひどいです😥
PMSですかね💦
漢方を飲むようにしたり、食事改善をしてよくなってきてます😊

• みぃ★

みぃ★

更年期はさすがにまだですよね😅
    食事改善は具体的にどう変えましたか~❓

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

食事改善も漢方の先生と相談してサプリなんかも飲んでやってます😊
    あとは糖質をなるべく食べないようにするとかですかね💦
    ダイエットにもなるので😊

• 6月18日
  • みぃ★

みぃ★

糖質がよくないんですね~😳💦相談できる方がいるのはいいですね☺

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

私パンやパスタが好きでよく食べてたんですが、食べるなら白飯やうどん、そばに変えるよう言われて、なるべく白飯を食べるようにはしてます😊💦
    でもパンとかスイーツも食べちゃいますけど、少なめにしてます😅
    やっぱり糖質摂りすぎは身体によくないみたいですよね😥

• 6月18日
  • みぃ★

みぃ★

うどん、蕎麦は良いんですね~😳❗パン、パスタは食べたくなりますね😭全く食べないのは難しいですよね😥努力されてるんですねすごいです😫✨私続かなくて爆発してしまうかも…😂
    教えていただいてありがとうございます😃

• 6月18日
ゆうとマミー

生理前ならPMSだと思いますが、生理前はイライラ酷いです😅

• みぃ★

みぃ★

イライラどう解消してますか~😌耐えるのみですかね😅

• 6月18日
@u.

更年期は生理が完全に終わる頃だと思います💦
生理前のイライラが情緒不安定になだたりするのはPMSだと思います。
私も最近激しいです😢
生理4日前くらいから、命の母ホワイト飲んでますが、少しイライラ減りました☺️

• みぃ★

みぃ★

やっぱりイライラしますよね😅命の母って効果あるんですね~☺

• 6月18日
y

26ですが、生理前はイライラが爆発してますw
出産を終える度にPMSが酷くなっていき、困ってます😂
ピルを服用していた時は落ち着いていたのですが😂

• みぃ★

みぃ★

爆発しますよね😫w
    旦那にやつあたりです😂

• 6月18日