お仕事 シングルマザーで保育士として働いてる方いらっしゃいますか??やはり大変でしょうか?? シングルマザーで保育士として働いてる方いらっしゃいますか?? やはり大変でしょうか?? 最終更新:2020年6月18日 お気に入り シングルマザー 保育士 わんわん(5歳3ヶ月, 7歳) コメント こしあん 補助ですが、担任や正社員は、無理ですね… 6月18日 わんわん 補助やられているんですね! 保育士は前に一度やっていまして、どうなんだろう?と思いました!😌 6月18日 こしあん 今うちのクラスの担任が2時の母(シングルじゃない)ですが、ストレスで体出ちゃってます。 園次第かもですが、病児病後児、両親に頼んでやっと働いてますが、色々な面で覚悟要りますよね… 私は、保育園不信で、息子の保育園変われずにいます… 6月18日 わんわん そうなんですね😭 それはかなり過酷そうですね😫😫😫 精神的にキツいのは働く上で結構重大な問題ですもんね。。 6月18日 こしあん 組む人やスキルでも変わりますし、悲しいですが、子どもより大人のが大変なイメージです… 6月18日 わんわん たしかに、、、 わたしが最初に働いていた園もかなり過酷でした。 残業も当たり前って感じでしたし。持ち帰りも当たり前って感じでした。。 6月18日 こしあん もし初めて保育士やるなら尚更… 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
補助やられているんですね!
保育士は前に一度やっていまして、どうなんだろう?と思いました!😌
こしあん
今うちのクラスの担任が2時の母(シングルじゃない)ですが、ストレスで体出ちゃってます。
園次第かもですが、病児病後児、両親に頼んでやっと働いてますが、色々な面で覚悟要りますよね…
私は、保育園不信で、息子の保育園変われずにいます…
わんわん
そうなんですね😭
それはかなり過酷そうですね😫😫😫
精神的にキツいのは働く上で結構重大な問題ですもんね。。
こしあん
組む人やスキルでも変わりますし、悲しいですが、子どもより大人のが大変なイメージです…
わんわん
たしかに、、、
わたしが最初に働いていた園もかなり過酷でした。
残業も当たり前って感じでしたし。持ち帰りも当たり前って感じでした。。