コメント

とこ
39wのとき狭骨盤と言われ、赤ちゃんの頭が大きかったので、すぐ帝王切開に決まりました。
赤ちゃんの大きさ次第かなと思いますが、大きめとか言われてますか??
私は「小さめなら自然分娩でいけるけど、大きめだし難しいかな」と言われました。

とんち
一人目の時同じこと言われました。
私の場合、骨盤のレントゲン撮った結果、自然に破水か陣痛がくれば、自然分娩でいきましょう。って言ってもらえましたが、予定日超えても何も起きなかったので40w6dで帝王切開になりました。
私は、自然分娩したかったのですが、先生から「予定日超えたし、羊水も古くなるし、胎盤機能も落ちてリスクが高まる…」と言われ、胎児の安全を優先し泣く泣く手術しました。
-
satochiv
予定日超過だと
そうなるかもなんですね…(´Д`)
参考になりました!
ぁりがとぉござぃます(*^_^*)- 6月21日

ぴぴ
私も恥骨と背骨が狭い。と医者から言われていて、赤ちゃんの頭がギリギリ通れるか通れないからしいです(´・_・`)赤ちゃんの頭は少し重なって出てくるから、上手くいけば出て来れるが、無理なら緊急帝王切開になるかもと…しかも、下がってきていないので、27日までに陣痛など来なければ、誘発分娩やバルーン入れて入院です(´・з・`)
ハッキリわからないのも不安ですよね…陣痛からの帝王切開って…ダブルで怖い(°∀°) 予定帝王切開になるほどでもないと言われました(´・з・`)
お互い少しでも安産になりますように(๑•﹏•๑*)
-
satochiv
でもバルーンや誘発分娩って
言われてるんですねー(*^O^*)
自分は陣痛待ちだよ
って言われましたw- 6月23日
satochiv
自分も赤ちゃんの大きさ次第と
言われてます…(´Д`)
大きめとは言われてませんが
予定日前後にならないと
決められないって言われてます。
狭骨盤だと言われて
すぐに帝王切開しましたか?
自分は自然分娩と
同じような流れみたいで
陣痛もしくは破水で出産に
なるみたいで…
これって自然分娩で
産める可能性が大きいから
すぐ帝王切開にならないんですかね?
とこ
私は39wの診察のエコーで赤ちゃんの頭が大きくて骨盤の幅を通れそうにないことがわかったので、2日後に入院、翌日帝王切開でした✲*゚
まだ通れる可能性がある大きさなら、すぐ帝王切開とはならないんじゃないかなと思います(ˊᵕˋ)
satochiv
遅くなりました(。>д<)
やっぱりまだ様子見なんですかね…(´Д`)
参考になりました!
ぁりがとぉござぃます(*^_^*)