※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
その他の疑問

質問です!ホクロを取りたいです!唇の上のところにあります。それが昔か…

質問です!!

ホクロを取りたいです!

唇の上のところにあります。
それが昔からのコンプレックスで2人目が産まれたら取りたいと思っています。
(きっと妊娠中授乳中はダメだと思うから)

それで質問です。
ホクロ取るの痛いですか?
どれくらい時間かかりますか?
病院は皮膚科でいいですか?
おいくら位しますか?

取りたいけどビビりでちょっと怖い。
でもとりたーい!というわがままの質問です。
わかる方教えてくださいお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぽんぽこ

背中と足の裏取ったことあります。背中は大きかったので大学病院でメス入れてとってもらったのでしばらく痛かった記憶があります。
友人がエステだか美容皮膚科だかで顔のホクロとったときは一個五千円で絆創膏貼る程度でしたよ。

nico

小学5.6年生?くらいにとりましたが確か麻酔をしたので痛かった記憶ないです😊
はっきりした時間はわかりませんが結構すぐ終わったような🤔
色々曖昧で申し訳ないのですが💦
皮膚科ではなく形成外科だったと思います💦

ほー

私口の上のほくろとりましたー!
シミほくろ専門のところで取ったんですが15分くらいで帰りましたよ🙆
根が深く大きかったので確か6000円くらいだったかなと思います!
そして痛いです笑
皮膚が薄いところだから痛いらしいです笑

鼻の横にある1ミリくらいのホクロをとりました!
3000円くらいで、皮膚科でしました!

ホクロをとるのは痛くなかったですが、その前の麻酔の注射が痛かったです💦
同時に唇にあるシミも処置したんですが、こちらは輪ゴムでパチパチ弾かれるような痛みだったので、もしかしたら唇の上だと同じような痛みかもしれませんね。

ちなみに唇のシミは少し薄くなった?というレベル(元々効果ないかもとは言われていた)
ホクロは1ヶ月後に、ノミくらいの大きさで再発しちゃいました😭
でも、気にならなくなったのでよしとしてます!
シミはまたそのうち行きたいと思ってます。

あと、処置したあと、なるべく日焼けはダメなのと、しばらくキズパワーパッドみたいな絆創膏貼るので、マスク必須です!
今のご時世なら大丈夫ですが、わたし去年の夏にしたので、季節外れのマスクしてました💦笑