※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりょ
子育て・グッズ

脱衣所で脱衣カゴに倒れて後頭部と顔を打ち、病院へ行くべきか相談です。

つい先ほど、脱衣所で一瞬目を離した時に、脱衣カゴ?(2段になってるやつ)につかまったらしく、それごと倒れて、後頭部を打ち、顔にもカゴが当たりました。
泣きましたが抱っこするとすぐ泣き止み、今は普通に遊んでます。
後頭部も打ってるし、顔も大分赤くなってるので病院へ行った方がいいでしょうか?

コメント

橘♡

月齢がわかりませんが、食欲元気あるなら1日様子みて、ぐったりしてる食欲元気ないとかならすぐ受診しましょ
うちも毎日やりますよ

• めりょ

めりょ

お早い返信ありがとうございます!
    今9カ月です。
    盛大に倒れてぶつけたの初めてで焦りました…。
    今は元気なので、様子見してみます。
    ありがとうございました!

• 6月21日
  • 橘♡

橘♡

結構な音で倒れると焦りますよねー
    うちもしょっちゅうやるし、最近はお兄ちゃんに突き飛ばされるので打ってもだいぶ強くなりました笑

• 6月21日
  • めりょ

めりょ

本当に焦りました(^^;;
    倒れる瞬間がスローモーションです…
    兄弟がいると強くなりそうですね(^-^)

• 6月21日
R♡N

手に力が入らない、吐く、よく寝るなどいつもと違う症状が出たらすぐ病院に行った方がいいみたいですよ!
先生に、頭を打ったときは48時間様子を見てくださいって言われたことがあります。
それと頭打った日は、お風呂とかは入れないほうがいいみたいです!

• めりょ

めりょ

ありがとうございます!
    その症状がないかよく見てみます。
    48時間ですね!
    脳は本当こわいです…。
    お風呂の情報もありがとうございました!

• 6月21日