
コメント

花束❁¨̮
熱がある間は腐らないので大丈夫ですよ🙆♀️
雑菌が繁殖するのは30度前後と言われており、人肌より少し冷めたくらいです。
わたしは人肌くらいになったら蓋をして冷蔵庫or冷凍庫インしてます✩.*˚

HARU
MYルールですが、「あちち!」から「ぬくもり~♡」くらいになったら粗熱が取れたってことにしてます(笑)
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まーる
ぬくもり〜🤗でしまっちゃうことにします😁💓
ありがとうございます!- 6月18日

退会ユーザー
食べ物が20℃~60℃の状態の時に菌が一番増えます。
なので、できるだけ早く冷ますのが望ましいです。
作り終わったらお鍋ごと氷水に浸けてさっさと60℃~20℃の状態を通り抜けて、その後に冷蔵庫です☺
私も家庭ではここまでやりませんが、カレーなど作り終わったらすぐに平らなお皿に入れて早く冷ましてから冷蔵庫に入れます☺
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まーる
やはり夏場にしばらく放置してたらだめですよね〜🤦♀️
量が多いと難しくて💦
詳しくありがとうございます✨- 6月18日
まーる
完全に冷めなくても人肌で良いんですね!
ありがとうございます😊