アパレル未経験でパート募集を見つけたが、出費や子供のことで悩んでいる。アパレルの仕事の良い悪い話を聞きたい。SM2の募集に応募しようか悩んでいる。
アパレル経験のある方、ブランドによって違いはあると思いますが仕事大変ですか😣??
アパレル未経験ですが、興味があるのでパートの募集を見つけたので応募しようか悩んでます😳
ただ、服を買ったするのも出費になるし子供がいるので休みやすいのかな、未経験だけどやっていけるかなとか悩むとなかなか応募出来ずにいます😣💦
アパレルの良い話、悪い話なんでも良いので聞かせてほしいです😭
(ちなみにSM2の募集に応募しようかと悩み中です)
- ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
コメント
ポテト
私が以前働いていたところには店舗に1人は主婦の方いらっしゃいました😄
早番に社員1人と主婦のアルバイト1人(週に4日ほど)、遅番に社員1人〜2人(平日は1人、休日は2人)が多かったと思います。
社員がほぼ回していたので主婦の方が急に来られなくても大丈夫でした。
月にお洋服にかける金額は1万〜2万ほど、私の居たところは全身じゃなくても1点以上売り場にある服を身につけていればよかったので、前シーズンのもう売ってない服を合わせていても大丈夫でした。
なので、他のところよりはマシだったんじゃないかなと🤔
全身売り場にあるものじゃないとダメってお店もありますし、新作は1点必ず身につけてってお店もあるかと思います。
そうすると着回し分で毎回買わないといけないから大変ですよね💦
最近はノルマとかあるお店は少ないと思いますが、個人売り上げはブランドによってはあるのかなと思います。
そうすると、結構焦ります💦
「今日何も売ってない」とか…
退会ユーザー
私の働いてたところは服はお店の服じゃなくても大丈夫でした!ノルマもなし!ただ見た目は厳しかったです。髪色やショーパン履くなら絶対タイツ履くなど。
私ともう1人早番で入ってる人は子持ちでした!土日祝は休んでましたよ!
-
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
お店の服じゃなくても良いところあるんですね!
主婦もOKとは書いてあるんですが子持ちは嫌がられないかなと心配だったのでお話聞けて良かったです😣✨- 6月18日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
詳しくありがとうございます😊✨
全身そのお店の物を〜ってところと、一点だけ〜とか色んなパターンがあるんですね!
そうなると全身のパターンのお店だったら結構大変ですよね😣💦
そのお店の服は好きなのですが、出費のことを考えると悩みます😭
ノルマはないと記載はあったのですが、個人売り上げの事は考えてなかったです😥
確かに売れなかったら焦って憂鬱になりそうです😰