コメント
ライナー
心配ですよね…
マスクして短時間であればいいような…
洗濯とか入院で必要なものも出てきそうですし…
ママリ
昨年、実母を癌で亡くしました。行ける時、会えるときに沢山会うといいと思います😊
-
ショコラーデ
行けるとき会えるときのタイミング逃さないようにしたいです。あによさんのお母様も癌だったのですね。お優しいコメントありがとうございます。
- 6月18日
たまねぎ
癌の進行はどのような状態ですか?
私なら、治る見込みがあるのなら控えたいですが、無いなら会いに行くと思います。
私も父を癌で亡くしました。当時コロナの様な状況で病院が許すなら行ったと思います。(もちろんできる限りの対策をして)
お母さんと相談してみてはどうですか?気持ちが落ち込んでて会いたいと仰るなら会いに行くのも良いと思います。旦那さんの言ってる事もショコラーデさんの気持ちも分かる気がします。。。病院はお母さんも含め免疫力の低い方ばかりですが、お母さんのメンタルを考えると会いたいですよね。
看護士さんやお医者さんとも滞在時間や頻度などを相談してみてはどうでしょうか?
-
ショコラーデ
具体的なコメントありがとうございます。母に話したら、
病院も面会を、ほとんど受付ていないらしく退院したらすぐに会いに行くことにしました。それまで、持って行くものを考えたりスケジュール立てようと思います!- 6月18日
ショコラーデ
コメントありがとうございます。母に話して様子を聞いてみます!