※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
子育て・グッズ

お子さんの好きな色が変わった理由について相談です。友達や環境の影響で変化することはあるでしょうか。

お子さんが好きな色について。
皆さんのお子さんの好きな色はなんですか?
上の子はずっとピンクやオレンジが好きだったんですが、最近は緑や青を選ぶようになりました。
去年まではリボンのついたピンクのパンツ(下着)を選んで履いたりしていましたが、年中になったら急に仮面ライダーや戦隊モノが好きになりました。
遊ぶ友達が男の子メインになってきたからかな❓
もうピンクは着ないの❓と聞くと、格好良くないもん❗️と。何か言われたのかな〜と思ったりしましたが、緑も喜んで着ているから良いのかな❓

色々な経験をして、変わっていくんですかね⁉️

コメント

mini

うちの息子が青が好きですね🤔ずっとブレないです。
好きな色が変わる子多いと思います😊ブームみたいなものもあるでしょうし。

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます😊
    ブレないのすごいですね❗️

• 6月18日
ゆうり

我が家の長男も同じでした!笑
3歳くらいまではピンク好きでしたが、4歳になり青や黒、赤などを選ぶようになりました。

ピンクどう?と聞いてみると「オレ男の子だし!かっこいい色がいいの!ピンクは女の子でしょー!」と言われます笑

子供の成長は不思議だし、面白いですよね(^^)

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます😊
    ピンクのパンツじゃないとイヤ❗️と言ってた頃が懐かしいです😊
    今はピンクは見向きもされず、ひたすらゼロワンです😅

• 6月18日