※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miri
妊娠・出産

妊娠中の耳管開放症症状について相談です。以前から持病で症状がひどく、特に電話応対がつらい状況です。

妊娠すると耳管開放症の症状出やすいんですかね?

以前から耳管開放症持ちで、治らないと言われてます😇

先週あたりから症状が酷くてつらい…😇

電話応対がつらい…(笑)

コメント

妊娠するとすごくひどくなりますよー😇
わたしも元々ストレスとか疲れでちょくちょく仕事中になっていましたが、妊娠中は後期になるにつれて頻度が高くなりました💦
最初は遊びにいくときだけだったのにだんだんお家でもつまるようになりました😇

でも産後は一度もなってません!!!

• miri

miri

なんてこったです〜😇笑

今まで仕事中に発症することはなかったのですが、ここへ来て…という感じです(笑)

自分の声の大きさが分からなくなるし、自分の声が頭に響くしで、電話が特に地獄です🤣🤣🤣

産後に治ったならよかったですね🥰

• 6月18日
美桜

1人目の時は痩せ型だったせいかずっと耳管開放症に苦しみました(T^T)

• miri

miri

妊娠されてから発症した感じですね🤔?
    周りから見たら普通ですし、本人にしか分からない辛さですよね〜😇

• 6月18日
初めてのママリ🔰

ここのコメント見てビックリしました!!最近片側の耳がやたると詰まると言いますか…妊婦あるあるなんですね💦

• miri

miri

妊娠中に発症する方も多いみたいですね🤔
    そういう場合は、産後治るみたいです🙆‍♀️

わたしは妊娠前から発症していて、治らないと言われました🤣
    耳管開放症と一生付き合っていきます😂😂😂

• 6月18日