※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななリ🔰
家族・旦那

わたしがズボラなのでしょうか?お風呂の掃除の際、壁の水滴とか拭き取り…

わたしがズボラなのでしょうか?

お風呂の掃除の際、壁の水滴とか拭き取りますか?
旦那が水滴を気にして、換気扇も回しながらお風呂に入り、私が寒くて消してると不機嫌になります。
古い賃貸だしそこまでしなくてもと思っていつも嫌な気分になります😓

カビとか湿気とかにすごく敏感で除湿器も常に回したがります💦

私からしたら異常に敏感な感じがして気持ち悪いです😅

あとコンロも私が料理した後すかさず拭いてるし、冷蔵庫も私が物を入れたのを絶対位置を置き直しています😓

コロコロで服の毛玉は毎回細かくしっかりとってるし、とにかく几帳面?潔癖?すぎて私は気持ちが休まらないというか、、😅

わかる方いますか??😅

コメント

綺麗好きならいいけどそこまでされるとストレスですよね…😥
そこまでだと病気か?とも思ってしまいそう😅

• ななリ🔰

ななリ🔰

そうですよね😅旦那の実家のキッチンとかいつも汚れていないから家系もあるかもですが、男でそこまでっていうのが私は違和感があって😅
    わかってもらえる方がいてよかったです✨

• 6月18日

うちの旦那がそうです😂笑
とーっても分かります!!
お風呂の水滴拭き取ってます😅一日置きにいないので、私もやらされてます😒
いる日は、キッチンも少しでも濡れてたりするとすかさず拭いてきて…まだキッチン使うし汚れるのに😅私的には使い終わったら綺麗にするタイプなので、無駄な行動を…と思ってしまいます💦笑
あとは料理作ってる時に洗い物もしながら料理してるのですが、たまにシンクに少し洗い物あるとすかさず洗ってたり…おいおい、茹でたパスタ早くあげたいんだよ💦と、思ったり💦笑
お風呂は私は入った後に換気扇と窓開けて落ち着いたら換気扇止めて窓閉めて日中はまた窓開けてますが、旦那は入浴中は窓少し開けてますよ😅
もう何だか慣れてきました😅

• ななリ🔰

ななリ🔰

うちの話かと思うくらい全部一緒です‼︎😳笑
    うちも一日置きにいないので、私はいる日はガマンと思って過ごしています😂
    キッチンとか洗い物の件も全く一緒です😂
    こっちが全部するんだから、こっちに全て任せろよ〜って思いますよね😅
    炊飯器とかも分解して洗ったりしてますか?笑
    私も強要はしてこないので好きにすればって思う反面、まだ目について、あ〜やってるわ〜😓って気になっちゃいます😅

• 6月18日

退会ユーザー

同じような人がいて、私も安心です😂♡笑
    今は慣れてきましたが、頭おかしいんじゃないかと思ってた時もありましたよ😅笑
    もしかして、新品の電化製品とかにある保護用のビニールテープとかもいつまでも剥がせないタイプですか?笑
    そうなんです😱放っておいてって感じします😫しまいには、もう少し綺麗に使えよとか言われてみたり😨え、終わったら綺麗にしてるんだからよくない?って🤣
    洗濯物も、自分のものはこっそり畳み直してたりしてます😅すいませーんって思ってますが、気にしてないです😂笑
    炊飯器も毎回ではないですが、分解してますよ😂私も頻度高くまではと思ってますが、それより先に着手してくれるので、旦那はきっと私が気にしない奴だと思ってます😅

• 6月18日
  • ななリ🔰

ななリ🔰

私も一緒に住み始めてそれを知った時は、ちょっとした精神病じゃないかと思いました😅今でも思う時ありますが😭笑 シール残してます😂新品の物の箱とかも綺麗に残してます😅
    綺麗に使えって、こっちは家族にあったかいご飯をと思ってお皿は後回しにしてるんだよって思います😂
    うちも服畳み直してますよ😂
    ほんとにこんなに同じ方がいて励みになりました😭❤️

• 6月18日

退会ユーザー

同じすぎて笑えます😂❤️笑
    箱も残してます😨最近はようやく物で溢れてきたのが分かってきたのか捨てるようにはなりましたが😩
    それです!うちはご飯だよー!となると、キッチン綺麗にしてからじゃないと食事にならないので😱使ったフライパン、鍋、魚焼きグリル洗ってから食事です😩冷めるし、麺類伸びるし…温かいうちに食べたいのに片付けが優先かよとか思っちゃいます😫たまに、もう麺類で伸びるから片付け後で!と声はかけますが😅笑
    ズボラじゃないんです、私たち…相手が異常なんですよ😂笑

• 6月18日
  • ななリ🔰

ななリ🔰

えー💦せっかくのおいしいご飯あったかいうちに食べてほしいですよねー😭子供たちも待ちですか😭?
    私も早く冷えるから食べよう‼︎とせかします😅
    たしかに後は楽ではあるんですけどね🙄笑 
    ですよね!😂子供が少し大きくなって、色々汚したりして綺麗をキープできなくなって普通に近づいてくれたらいーなーと密かに願っています🙏笑

• 6月18日
はじめてのママリ

私が雑なのかわかりませんが、IHの周りを掃除した後、旦那が見て、また掃除し直す時あります😅
ほんまに拭いたか?とか聞かれます😭
完璧には無理よと伝えてます😂😓

• ななリ🔰

ななリ🔰

うちは何も言わずにまた拭き直したりしてます😅始めの頃は拭いたのに嫌味か‼︎と思ってましたが今はまたやってるなと思えるようになりました😅

• 6月18日
こぉ

お風呂掃除後も入浴後も拭き上げしてます😅
換気扇は寒い日は消して入りますが今はもうつけっぱなしですね。
コンロ周りも毎回拭いてます😂
旦那さんの実家もそんな感じとの事で小さい頃から見慣れてて癖だし、気になっちゃうし、逆にやらないと落ち着かないんだと思います🤣

• ななリ🔰

ななリ🔰

そうなんですね!私はお風呂は水があって当然の場所って感覚なので、拭いてるところを見てビックリしてしまいました😳コンロは最後にまとめて拭こうと思ってたら、旦那がすかさず拭いてくるって感じです😅今までのお互いの環境が違ったんだなって思いますね😭

• 6月18日
スポンジ

私もそこまでされたら嫌です😭

まあ私はやらないんでやりたいならご自分でどうぞって感じですが😅

• ななリ🔰

ななリ🔰

ほんとにそれです😂
    そこまでしなくても健康に生きてこれてるので無駄な仕事は増やしたくないです😓

• 6月18日