姉の友達から虐待されている子猫を姉が飼うことになりましたが、姉は猫アレルギーで困っています。子猫は餌や水を与えられず、病院にも連れて行かれていません。心配している女性が相談しています。
今この子猫を姉の友達から取り上げようとしてます。
なぜ取り上げようとしてるかというと
先週の土曜日に姉から猫飼い始めたの写真付きでらいんがきました。
私はビックリして犬が6匹もおるのになんで?と聞いたら姉の友達が過去に保健所に預けてたらしく可哀想になって引き取ったらしいです。
今その友達は親と喧嘩して家を追い出されたから身寄りがなく実家の近くにある昔お母さんが私達を育てるために建てられた家が今空き家なのでそこでそこに居候中そして子猫をその家で飼い始めたとのこと
でもその友達はほぼ家にいませんデリヘルで稼いでいるからですその間その子猫はずっとダンボールの中に閉じ込められたまま出してもらえず餌も水も飲めません
友達は姉に面倒見てて欲しいと言ったそうです、でも姉は猫アレルギーなので辛いと言ってました。
心配で子猫を見に行きました。
とっても可愛くて人懐っこいオスの子猫でした💖
可哀想に飼い主が帰ってきたら飲まず食わずで深夜ダンボールの中に閉じ込めたまま連れ回されます。
本当に頭おかしいですよね。
私は姉にその友達にその子猫をどうしたいのか聞いてもらいました。
そしたら死ぬまで飼うと言ったそうです。
おもちゃのように扱う人が死ぬまで飼うと
今も脱水症状で死ぬんじゃないか心配なのに
とても子猫のことが心配で心配でたまりません😭
お金が無いからと言って病院にもつれていってないんです。
これって立派な虐待ですよね?
長文すみません😰
- 81猫(8歳)
コメント
mii2215
こんな蒸し暑い中ダンボールに閉じ込めたままだなんて…
可哀想という言葉しか出てこないです。
81猫【3ヶ月】さんがお姉さんのお友達から取り上げるというのは、取り上げて保健所にまた連れていく…ということでしょうか?
取り上げるということ自体、できそうですか(。•́︿•̀。)?
早く助けてあげたいですね😣💦💦
猫まる
虐待ですね!
信じられません。この子は、あなたの玩具じゃない。あなたの経済状況、生活状況を冷静に考えて、育てられるか、計画表を作れ!
それが出来ないなら、この子を飼う資格なんか一切ない!💢と、伝えてみては?
本当にあり得ない。拾った気持ちは優しいと思います。が、出来もしないなら、子猫ちゃんが可哀想です。
81猫さんが保護してあげて下さい。
-
81猫
今週の金曜日から姉たちは一緒のバイト先で働くそうです。
その間は猫は?と聞いたらゲージの中でお留守番とのこと、頼みの綱はお母さんしかいません😖
お母さんも心配で犬のことをした後、見に行ってくれてるみたいです😅- 6月21日
-
猫まる
頼みの綱ですね。。。( ;´・ω・`)
うちも、猫たち飼っていて保健所に連れていかれる前だったので、他人事に思えず💦
めちゃめちゃ可愛いですね💓
猫はトキソプラズマ持っていると言ってもトイレ掃除の時に気を付ければ問題ないと思いますし、お子さんと良いお友達として、一緒に成長出来ると良いですよね🎵- 6月21日
-
猫まる
気になってました。
本当に良かったです😂
安心しきった顔にほだされます~💓💓- 7月5日
-
81猫
無事家族になりました😍
ありがとうございました☺
今はうちの猫から色々お勉強中みたいです(笑)
朝から走り回ってにぎやかです☺- 7月5日
退会ユーザー
頭がおかしいんですかね〜
職業差別するつもりがないですがそういう仕事してる人をたくさんみてきましたが8割ぐらいほんとに頭か心がおかしいです
私の知ってる風俗嬢も何匹も動物殺してます
餓死やら放棄やら…
デリヘルで稼いでるといっても24時間家にいないわけではないですしペットの面倒ぐらい普通に見れると思うのでただ単純にめんどくさいのかな?と思います
ありえないですね
-
81猫
ダンボールからゲージに変わりましたが今だ出してもらえず閉じ込めたままで触ったら閉じ込める感じらしいです。
姉から送られてきました写真です。- 6月21日
ことりッピ
それを虐待かどうかは人それぞれだと思うんですけど…子猫からしたら、恵まれた環境にいるとは言えないでしょうね💦
それより、この話をココにアップしてあなた自身どうしたいんでしょうか❓💦
みんなに虐待をしてると共感して欲しいんでしょうか❓
私はそっちの方が気になりますけど…(´ω`;)
-
猫まる
横入り失礼。誰かに後押しして欲しい時ってあると思います。
そこは、気にせず、言ってあげたら良いと思いますよ。
猫ではなく、人に置き換えて考えたら、虐待になりませんか?
子供にご飯もあげてない。ガムテープでドアを締め切り、外に出れないようにして餓死で死んでしまった子供はたくさん居てますから。
それに比べたら、この子は見てくれる人がいるだけでマシですが、状況としては同じではないかと。。。
横入り失礼しました。- 6月21日
-
81猫
今の私の気持ちを抑えきれずにしてしまいました…すみません😓
ことピッピさんの言うことは正しいです😓
ですが錆びた水を沸騰させてカリカリの餌と混ぜてあたえてるんです。
あまりにもやる事が残酷です😢
なのに何故この生後1ヶ月の子猫を死ぬまで飼うなんて言えたのか不思議なんです😰- 6月21日
-
ことりッピ
そんな人はどんな所にでもいると思います。
その人にあなたのやってることは虐待‼️っていってもに行動を正すとも思えません。
そんな人はほっておいて、反面教師にしておけばいいと思います。
自分が正しいと思う行動をすればいいと思いますよ。- 6月21日
ひまわり.
可愛い!!
子猫ってホントわずかな期間しかないから、沢山ジャレて遊ばせてあげたいのに、ダンボールって…
ありえませんー
私も、トイプードルとネコいます。
犬とネコの共存は慣れるまで半年かかりました。お互い大人だったので(^^;;
動物の虐待沢山あるけど、動物好きな私はニュースすら最後までみれませんT_T
81猫さん、助けてあげられるなら、助けてあげて下さい!!
よろしくお願いします。
-
81猫
まだ生後1ヶ月の子猫なんです。
物をひっくり返すからとの理由で触ったらすぐゲージに戻すらしいです鳴けばうるさいと怒るらしいです。
ありえません…- 6月21日
-
ひまわり.
鳴けばうるさいと思う人が何故引き取るのでしょう?
子猫の鳴き声は可愛くて仕方ありません^o^
ネコだって、愛情伝わります。
感情もあります。
悲しい
悲しすぎて、怖いT_T- 6月21日
-
81猫
人懐っこくて可愛いのになぜ怒れるのか不思議です😰
私とお母さんが注意するまでは子猫に錆びた水を沸騰させてカリカリの餌にいれてふやかしたものおいてたんです。
聞いてびっくりしましたよ。
生後1ヶ月の子猫にそれはいけんよ!まだミルクでしょ!それかペーストけいの餌でしょ!って言いました。
なのに一昨日から器に入ったミルクに洗わず継ぎ足しっておかしいですよ- 6月21日
-
ひまわり.
継ぎ足しミルクってT_T
ゲージになったとの事ですが、
犬じゃありません!
ネコちゃんはゲージに入れるって聞いた事ありません。ストレスたまればネコだって暴れますよT_T
ゆっくりお昼寝させてあげたいですT_T
ホントにお願いしますT_T- 6月21日
-
81猫
今さっきお母さんに伝えて様子見に行ってくれるみたいなのでひとまず安心です😓
猫の飼い方を知らないのに調べようともせずなるようになれみたいなことしかしません😰
いち早く助けたいです。- 6月21日
わ(╹◡╹)
うちでは2匹猫さん飼っています。
まず、81猫様は猫さんを飼える環境にいると捉えてよろしいでしょうか?
そうであったら、できるだけすぐにでも引き取ってあげて欲しいです。
子猫の時にされたことって大きくなっても覚えています。うちのオス猫は道路に捨てられておりいつ轢かれてもおかしくない状況で保護しました。今でも車が怖かったり外が怖かったりします。
今この猫さんはどこにいるのですか?
お姉さんのところでしょうか?
これから暑くなって本当に心配です。
保護してあげてください。お願いします。
小さい命大切にしてくれる81猫様のところに来れますように!
-
81猫
はい、犬猫大丈夫な物件借りてます。
猫は2年前にコンビニの前でガリガリに痩せた生後5ヶ月の猫を記念日の日に出会って拾いました。
今はポッチャリです(笑)
なので猫は責任もって帰る環境にしてます!😤✨
今姉に餌は食べたか水はちゃんとしたの買ったか聞きました、そしたら一昨日から残ったミルクに新しく継ぎ足しをしているとのことありえません…- 6月21日
-
わ(╹◡╹)
私が動物大好きなので心配です😓
ミルクの継ぎ足しは不衛生ですね。猫さんが病気になったらと考えるとゾッとします😱
トキソプラズマも81猫様は猫さんのこと良くわかっているので心配ないですね☺️
保護するのが大変かと思いますが、応援しています☺️
猫さんが81猫様の元で幸せに暮らせますように。- 6月21日
-
81猫
なるべく早く保護しようと思ってます。
ありがとうございます😄- 6月21日
MAM♡
助けてあげてください。
なるべく早めに………
私も最近子猫を保護しました。小さいうちは特によく見てあげないと!!!!
暑くなり脱水にもなるだろうし、まずは保護したら病院に連れて行ってあげないと……。
ゆるせません。
動物はただ箱に閉じ込めて好きな時に可愛がるだけでは死んでしまいます…………
猫ちゃんすごく可愛いです。私が保護した子と同じくらいの大きさです。
家の子はかなりご飯食べます……子猫のうちは3から四回に分けてご飯あげないと行けないくらいなのに。
助けてあげてください。
-
81猫
1日1回あげたら後は家におらずずぅーっと深夜の2時まで閉じ込めたままなんです。
トイレも1日1回から2回だけでうんちは3日に1回あるかないかです。
後は深夜ゲージに入れたまま連れ回しては自分だけ遊びに行って子猫はゲージのなかで飲まず食わずで放置してるんです…
うんちされても困るとかなんとか考えられませんよね😢
子猫の気持ちも考えて欲しいですよ😢
心配で姉に何回子猫が無事かきいたことやら😰
飼い主が居ない間にお母さんが様子見に行ってはゲージから出して遊ばせてます。
私は実家から離れているので簡単に見に行くことができません。
ほんとに最悪です😭
見に行けない悔しさがやばいです😭
人の家に居候のあげく私達が育った思い出の家で子猫を死なせるわけにはいきません!
絶対に救って見せます😤✨- 6月21日
-
MAM♡
家から逃げ出した事にして81猫さんの所で保護してはダメなんですか?!!!
意地張って渡さなそう………- 6月21日
-
81猫
私も考えました。
子猫を病院に連れていった後この子猫病院持ちだったよとでも言おうか考えてます(笑)
そしたら諦めるかなと考えたりしました😅
ちなみにその子猫のの前がアニメNARUTOに出てくる適役のペインと言う名前になっているらしく意味が痛みを知れとのこと。
すべてにおいて考えられません😭- 6月21日
-
MAM♡
何それ!!!!!痛みを知れ???
ふざけてます!!!
それはお前だ………
もう!!!見に来たら亡くなってて病院に行ったけどダメだった。脱水症と栄養不足からの死だったみたい。とか言って奴に自分のせいで死んでしまったという罪悪感が必要かと。
庭に埋めた事にして(少し庭にお山でも作っておいて)
81猫さんの所で大切育てられてください♥♥♥♥ダメですかね??- 6月21日
-
81猫
んんー難しいですねぇ(笑)
脱水症状にしてはまだ元気なので手術しないといけないとかそういう方向で行かないと難しいでしょう(笑)
でも何とかして見せますよ💪✨
こっちで幸せにしてあげたいです😄- 6月21日
-
MAM♡
よろしくお願いします♥
名前も可愛い名前をつけてあげてください♥♥- 6月21日
匿名希望(^^)
この子猫ちゃんを助けてあげて下さい😢
こんな蒸し暑いなかずっとダンボールの中で暮らしていけるわけありませんよ>_<💦💦
ただ可愛いだけでは飼っていけないのに、お姉さんのお友達は命を軽く見てるのですかね(´・_・`)?
どうか子猫ちゃんが幸せに暮らせますように>_<♡
-
81猫
一応ゲージにかわったのですが触っては閉じ込めたままにするんです😰
おかしいですよね😖
しかもミルクは不衛生なまま新しいミルクを継ぎ足しでそませてます😰
トイレは1日1回から2回だけで自由はありません😭
閉じ込めたまま犬のように扱い連れ回します。
今も1匹でゲージに閉じ込めたまま飼い主はでかけました私はお母さん頼んで様子見に行ってもらってます😓
こんな人に引き取られたこの子猫がきのどくです😭
いち早く引き取るように努力します😤💪✨- 6月21日
-
81猫
これは姉からきた写真です
- 6月21日
-
匿名希望(^^)
涙が出てきます。
可愛がりたい時だけゲージから出して飽きたらゲージという感じでしょうか(´・_・`)?
それか、部屋を汚されたくないからゲージに入れてるんでしょうか?
あまりにも可哀想過ぎます‼︎‼︎
近くに心優しい方が居て良かった😭❤️- 6月21日
-
81猫
出しとくと何もかもひっくり返すからとの理由です。
おトイレマナーはちゃんとしてます、とてもいい子で人懐っこいです😢
初めて対面した時少し接したらすぐ懐いてくれました😄💕
ほんとに心苦しいです。
子猫だから仕方ないと思って可愛がることが出来ないなんてありえません😢- 6月21日
-
匿名希望(^^)
ひっくり返すからって(´・_・`)
好奇心が出始めだからしょうがないじゃないかって思っちゃいます>_<💦
トイレちゃんと出来るいい子なんですね♡♡
可愛い♡すごい甘えん坊さんですね♡
すごい寂しかったでしょうね😢- 6月21日
-
81猫
すごく寂しかったと思います。
外に出してたら尻尾がピン!と立ってお尻フリフリしながらいろんなものに飛びついてました😄💕
布団には吸いながらフミフミしてました😍
お母さんが恋しんだなーって思いながら見てました😄
今しつこいくらい子猫に関することをスクショして姉に送っています(笑)- 6月21日
-
匿名希望(^^)
想像するだけで可愛いー♡♡♡
まだ小さいですもんね(´・_・`)
義母が獣医さんなので聞いた話なのですが、子猫は生後3ヶ月ぐらいまで何が起きるかわからないらしいです>_<
いきなり衰弱する子も居るらしいです💦- 6月21日
-
81猫
それってもたもたしてられないですね!😰
とりあえず病院に連れていってから作戦を立てます!
今はちゃんときっちり面倒見れるんかとすごく言ってるところなんですけど無責任な答えしかないです😩
死ぬまで飼うなんてよく口から出たなーと思いますよ😰
とても恐ろしいです😖- 6月21日
-
匿名希望(^^)
一刻も早く病院に連れて行って下さい>_<‼︎‼︎
こんな狭い中、トイレもなかなかできない状態が続いては子猫ちゃんにストレスがかかって衰弱する場合もあります!
今のうちに、ワクチン、虫下のお薬を飲ましてあげて下さい>_<💦
どんだけ無責任な方なんですか?💢
寂しさをうめるためなら、猫を飼うのではなく猫カフェ行くなり、野良ちゃんと戯れるなりすればいいのに…
死ぬまでって約15年ちゃんと責任もてるの?って思っちゃいます>_<‼︎
去年の12月に愛猫を亡くしたばかりなので心が痛いです…
ちゃんと言葉の重みも知ってもらいたいですね!- 6月21日
ネェ
失礼します。
これ、ケージでは無いですね。
動物病院などに連れていくための物であり、入れておくには狭すぎます。
猫も広いケージで段差が有るものなら、ストレスも少ないですが。
子猫ならウンチは毎日一回はしてないと。
オシッコもしっかりさせないといけません。
猫は下の病気になりやすいので。
トイレは清潔にいつでもできる様にしてあげないと。
出来るだけ早く引き取って欲しいです。
私も猫を飼ってある身なので他人事には思えません。
-
81猫
お金が無いから安いのを選んだみたいできっと適当に何も考えず買ったのだと思います。
子猫の気持ちになって考えて欲しいのにそんなこと飼い主からしてたらみじんも考えてないでしょう。
まさか間近でこんな虐待が起きると思いませんでした。
子猫を連れ回したときエンジン切って買い物に行こうとしたところを姉が暑いから死んじゃうんじゃない?と言って大丈夫でしょと言ったそうです。
でも姉がクーラーかけといた方がいいんじゃない?と言って別にいいけど…と言いながらクーラーをガンガンにかけていったそうでその後下痢をしたそうです。
扱いが酷すぎます😡💢
それでうんちを手の上にしたら怒るんですよ!おかしいですよね!
飼い主のせいでした下痢を怒るんですよ!
もぉ、聞いてて、はぁ?ってなりました😩
なんで子猫の気持ちを考えてくれないのでしょう😢
いち早く引き取るように努力します。- 6月21日
-
ネェ
何て人なんでしょう…。
一刻も早く!
殺されてしまいます。
とても心配です。
私なら多分何も言わす連れ帰ってます。
と、言うか、殴ってるかも?
ふざけんな‼って。
生き物という認識が無いのか?
普通にニュースなどで見る虐待ですね。
自分も同じ扱いされればいいんですよ。- 6月21日
-
81猫
何でもかんでも人任せで腹立たしいです😡💢
店ではでかい態度をとるし気に食わなければ文句をいう人です。
自己中すきます😡
そんところに来ちゃったこの子猫をどうにかしてでも取り上げようと決めました😤💪- 6月21日
81猫
皆さん子猫虐待の件お騒がせしました😄
無事引き取ることが出来ました😄
名前も前はペイン意味は痛みを知れだったのですがこっちに来て名前を変えてバロンにしました!意味は獅子の神です😁✨
引き取るのが1歩遅れていたら湿気のせいでウジがわいてしまった家に置くことになるところでした、ほんとに良かったです😄
その後飼い主は私の祖母にこっぴどく説教されて別の家に転がり込んだそうです😅
好き勝手に空き家を使われた後ウジ解されると思いませんでした😩
何はともあれ子猫は無事家族に迎えることができました😄ありがとうございました😁💕
81猫
こんな感じて安心仕切ってます😄
81猫
とても可愛いです☺💖
mii2215
涙が出そうになりました🐱♥!
本当に良かったです、、、
大事な一つの命が救われましたね🍀
本当に本当に良かったです!!!
ここまで頑張ってこられた81猫【4ヶ月】さんの気持ち、バロンちゃんに伝わってるかのような表情&安心感&可愛さですね♥
気にかけていたので私もひと安心です((∩´︶`∩))🌼🌼🌼
-
81猫
はい!ほんとどうなるかと思い慎重に行動しました😄
家族に迎えることができました☺
ありがとうございました😁💖- 7月5日
わ(╹◡╹)
可愛いですね😊💕
保護できたと聞いて本当に安心しました😌
81猫さんのような素敵な方に出会えて本当にバロンちゃんよかったです。無事でよかった!
沢山幸せあげてください😍💓
-
81猫
病院でも病気もなくエイズもなく健康体との事であとは検便だけなんですが家では元気に走り回って可愛いです😍
ありがとうございました😍- 7月5日
ひまわり.
ホントにホントに、よかったです。
可愛すぎます!
バロンちゃんは、幸せ手に入れましたね(*^^*)
赤ちゃんのお友達になってくれるかな^o^
お世話頑張って下さい!
我が家もベビーとワンニャンいます(≧∇≦)
-
81猫
来てそうそう娘とそばでくっついて寝てました😍
とても癒しでした😍💖
ワンちゃんとネコちゃん可愛いです😍
ネコちゃんはシャム猫ですか?☺- 7月5日
-
ひまわり.
可愛い❤︎
バロンの人生、赤ちゃんと仲良く過ごすと思うと愛おしすぎです^o^
うちのネコは、シャムとアメショーのミックスで、スノーシューっていいます。歴史が短くてあまり見ないですよね(*^^*)
見た目シャムで、性格はアメショーなんですよーー(≧∇≦)- 7月5日
-
81猫
ミックスなんですか!
可愛いです😳💖
ありがとうございます☺
これからは賑やかで幸せいっぱいです😍
ありがとうございました😁💖- 7月5日
-
ひまわり.
ベビちゃん、うちと1週間しか違わないですね^o^今日は、保健センターへ離乳食講習行きました(*^^*)
うちも、ワンコが鳴いて子供がないて、逆もあり、とにかく賑やかで、私はヘトヘトですぅ
お互い、子育て頑張りましょー❤︎- 7月5日
81猫
ですよね😖
死ぬまで飼うという言葉がどれだけ無責任か😢
いいえ保健所には連れていきません😄
ペット可に住んでいるので引き取ろうかと考えてます(笑)
一日でも早く助けます!
ことりッピ
横から失礼します。
その子猫を飼うと言ってますが、子猫はトキソプラズマ持ってますよ。
お子さんは大丈夫ですか❓
あと、ペット可=猫可ではありません‼️
たいてい、ペット=犬を指してることがほとんどです。
お住まいが飼育条件に満たしているか、確認された方がいいかと思います。
81猫
大丈夫です😄
ちゃんと猫も犬も行ける場所なので心配ないです😄
81猫
後、飼う前に病院にお母さんが連れていくそうです😄