※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐用の保冷シートは必要でしょうか?チャイルドシートで汗をかくけれど、クーラーがあるとまだ大丈夫。抱っこ紐は室内使用で汗をかいたことはない。ベビーカーはお散歩程度で汗をかいたことはない。今後必要か?抱っこ紐は不要だが、ベビーカーとチャイルドシートは長く使うなら保冷剤の方が良いか、ひんやりシートか、ミニ扇風機か、それとも不要か?

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐用の
保冷シート必要ですか???

チャイルドシートではめっちゃ汗かいてます!
でもクーラーがきいてくればそれほどでもないです。

抱っこ紐は、大体室内使用です。スーパーなどなので涼しく汗かいていることはまだないです。

ベビーカーもまだ涼しいときに近所をお散歩ぐらいしかしたことがないので汗をかいたことはないです。

これから必要になりますか??
抱っこ紐は歩くようになったら必要ないけど、
ベビーカー、チャイルドシートは使うから、それ用は長い目をみて買っておいた方がいいですか?

買うとしたら、保冷剤?入の方がいいですか?
ひんやりシートの方がいいですか?
それともどこにでもつけられるミニサイズの扇風機の方がいいですか?
どれも必要ないですか?

よろしくお願いします(;_;)!

コメント

𝚗 ☁️

まだ経験少なくてあまりわからないですが、車ではクーラー効くので冷却マットは買って無いです💦
ベビーカー用に保冷剤が入れれるタイプの冷却マットと、ミニ扇風機取り付けてます😊

あめ

ベビーカー用は買いました!

でも、結局使わなかったです
ベビーカーに背中くっ付けて座らないし、なんなら邪魔にされてました!
うちの子はですけど!

こさめ

ニトリのNクールのシートを購入してみました。
エアコンがついているから、顔や腕足は暑くないけど、背中だけ汗びっしょりだったので、簡単に洗えるものが良いなと思って汗取りも兼ねて購入使用してます。
ベビーカー にも同じの使ってます。

ゆん

ベビーカー用にミニ扇風機購入しました(^^)

チャイルドシートは暑くなってしまっている場合は大判ガーゼなどを挟んで乗せてます!いくらか違うと思います✨あとはクーラーで対処です💦笑

退会ユーザー

横すいません。扇風機はどこの物ですか?

• 6月30日
  • ゆん

ゆん

ブルーノ 使ってます(^^)
    クリップがついてるので便利です✨

• 6月30日
miichan(22)

保冷シートはいらないと思います!使ったことないです(^^)
エアコン効くまではクリップ式の扇風機つけています。

ベビーカーはクリップ式の扇風機と日除けくらいしか使ってません。
ひんやり系使ったことないですが全然大丈夫です!
なによりこまめに水分補給することの方が大事です。