※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、2ヶ月目で献立に迷っています。主食*タンパク質*ビタミンミネラル類を3品出すのがいいでしょうか?手作り献立の参考になるものを探しています。

離乳食についてです。
5ヶ月から離乳食を始め、
離乳食2ヶ月目なのですが、
献立に迷います。
主食*タンパク質*ビタミンミネラル類と
やはり3品は出した方がいいんでしょうか?
毎日手作りでしてる人尊敬します😱♡
何かいい献立などあれば参考にしたいです(*^^*)!

コメント

さつき

3品揃えたいですね。
魚とか、繊維質の野菜は大変なので、ベビーフードに頼ろうと思います!

• ママ

ママ

揃えるのが1番理想ですよね😳
    私もベビーフードに頼ろうと思います💦!

• 6月18日
  • さつき

さつき

とうもろこし🌽とか、ぶどう🍇とか、手間だったり季節物とかもありますもんね。
    出来るだけ手作りにしようと思っていましたが、母親に聞いたら、共働きだったので私もベビーフードを良くあげていたのよと言われて、なら適度に手を抜こう✨と思いました。

• 6月18日
みと

月齢に合わせた必要量があると思うのでなんとなくそれに合わせて出してます🤗

うちは一応手作りですが、ほぼ冷凍しちゃってるので食べる前にチンしてるだけのてきとーごはんです🤣
ちなみに朝はパンでほぼ固定しちゃってます!パンがゆにしたり、そのまま出したり、ロールパンにしたり野菜ペーストを挟んだり、蒸しパン作って出したり🍞
昼はその時あるやつですが、夜は主食ご飯で固定です🙆🏻‍♀️
インスタとか見るとみんな綺麗に盛り付けててこんな感じかーって参考になるかもです✨