※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

口の中が不快で、妊娠中から続く症状です。歯磨きや甘いものでも改善せず、出産後に治るか不安です。同じ経験の方、改善した方いますか?

口の中が不快です。妊娠初期から、口の渇きがありましたが、後期の今はとにかく不快です。渇きというか、酸っぱいというか、表現しにくい独特な感じです。歯磨きしても、さっぱりしなくて。甘いものたべても変な味に感じます。出産したらなおるかと期待してます。同じような方、出産したら治ったよというかたいらっしゃいますか?

コメント

まゆ🔰

私も今同じです😭
ミントの飴舐めてても口の中が不味いし、喉の奥は痛いしカピカピしてます😭
炭酸飲んだりもしてます😭

• ゆー

ゆー

私もカピカピしてます。寝起きとかびっくりします。同じような人がいて安心しました。
    もうすぐ、出産ですね。お互い元気な赤ちゃんが産まれますように(^o^)v

• 6月18日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

わっ、同じですね(*ᴗˬᴗ)
    私も安心できましたよ⭐️
    本当寝起きが1番ひどいです😭😭
    めちゃくちゃ不快です😭
    最近はつわりもなくなったので気持ち悪さは消えましたが、口の中の不快感は嫌です😭

いろいろ不安はありますがお互いに初の赤ちゃん頑張って産みましょ❤

• 6月18日

妊娠中のそういうのは色々ありますが産まれたら治りましたよ💡
緑茶飲むとスッキリしないですか🤔?
カフェイン入ってますが信じられないくらい飲まない限り影響ないので😄

• ゆー

ゆー

緑茶がいいんですね!カフェインを気にして、飲んでなかったので飲んでみます。ありがとうございます。

• 6月18日
  • ゆー

ゆー

今日、緑茶飲んでみました!
    びっくりするくらいスッキリしました(^o^)vありがとうございました。

• 6月19日

退会ユーザー

わー!!良かったです!グッドアンサーありがとうございます✨
    出産まであと少しですね!
    こんな時ですが、頑張ってください‼️

• 6月19日
ゆうママ

同じですー!
なんとも表現しにくい感じ。上の子の時は出産まで続いてずっと炭酸水手放せませんでした💦
ちなみに今回も同様です。結構辛いですよね…。
ちなみに今回は炭酸水飲むと気持ち悪くなってしまって、初期の頃からゼロコーラに頼りきりです。1日一本にしてますが。
また産まれるまで続くのかーと思うと先が長いです。

• ゆー

ゆー

炭酸が苦手であまり飲んでないのですが、試してみます。今は一口アイスで一瞬だけ治まります。
    上のお子さんの時は出産後に治まった感じですか?

• 6月18日