※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

1か月検診後から完母になった方いますか?母乳あげた後にミルクを足しているが成功例が知りたいです。

完母希望ですが体重測る機会がないので1か月検診まで母乳あげたあとミルクを飲むだけ足しているのですが同じやり方で1か月検診の後から完母ってなった方いますか?

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

1人目そんな感じでやってました!足りてるか不安だったのでおっぱい8分ずつ+ミルク80作って飲むだけあげてました😊
生後2週間ぐらいからミルクの吐き戻し多いな〜飲みが悪いな〜と思いつつ1ヶ月検診まであげてたら体重めっちゃ増えてました😹😹(笑)

そこから完母にしました🙋‍♀️💕

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    1か月検診で増えてるから母乳だけでいいと言われた感じですか?

• 6月18日
  • (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

産院で授乳量測りました🙋‍♀️
    お腹空いてる時間じゃなかったけど100ぐらい飲めてたから大丈夫だよ〜と。
    あとは診察でおっぱいの調子を見て開通本数も多いし張りもいい感じ、体重も増えすぎだからおっぱいだけでいいよと言われました😊💕

• 6月18日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

実際測ったんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月18日