※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

新生児のオムツ替えは授乳前後や寝ている時に明らかなタイミングで行っています。1日13回程度替えていますが、何時間か置いて確認する必要はあるでしょうか?他の方はどうしていますか?

新生児のオムツ替えのタイミングについて質問です👶
授乳前後と寝ている時でも明らかにしたなという
タイミングで替えています。だいたい1日13回程
替えているのですが何時間か置きとか決めて確認
してあげた方がよいのでしょうか??💦
みなさんどうされていますか??

コメント

うちは肌がかなり弱く
おしっこしたらすぐ変えて!と先生に言われていたので
すぐに変えてました!!
人それぞれだと思いますが、、😅

• (^_^)

(^_^)

かぶれちゃったりしたらかわいそうですもんね😭こまめに確認して変えるようにします!

• 6月18日
らら

私も同じように授乳前後で替えてました。産院がそういう風にやっていたので。後は泣き止まない時も。まぁオムツ変えたところで泣き止みませんでしたが(苦笑)。気にして見てオムツにおしっこの線が出たら替える感じで良いと思います。親戚の2人(兄妹)育ててる義姉は1人目は結構替えてたけど2人目は手抜きで1日10回以下って言ってました。

• (^_^)

(^_^)

ありがとうございます💫
    こまめに確認して替えるようにしていきます!2人目となると上の子の面倒見ながらですもんね😭

• 6月18日
さ

私は授乳前とうんちしたな!の時とぐずる時です😊

• (^_^)

(^_^)

同じ感じです✨✨ありがとうございます!

• 6月18日
トマト

おしっこしたら線がでるのでそれを目安に替えてました!1回分だけでも不快だったらやだなと思ったのですぐ替えてましたよ😊

• (^_^)

(^_^)

確かに1回分でも気持ち悪いですよね😭かぶれちゃうのもかわいそうですしこまめに替えてあげるようにします✊✨

• 6月18日