※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
妊娠・出産

新生児から使えるスモルビのスリングについての感想を教えてください。

スリングについてです🙏

こちらで、新生児から使えるスモルビというメーカーのスリングをお使いの方いらっしゃいますか!?
使用感や良い所、悪い所など教えて頂けると嬉しいです‼️

よろしくお願いいたします🍀

コメント

みぃ

生後1ヶ月からスモルビ使ってます!最初はキツいけど、生地が馴染んでくると伸びてくるので、ベルトで調節出来るのがとてもいいです。主に寝かしつけや家の中で使うことが多いです。

• みぃ

みぃ

追記ですが、首が座らないうちは手で支えてる感じです。座ればもう少し楽になるのかなと。

• 6月18日
  • ma♡

ma♡

回答ありがとうございます🥺🙏
    昨日、子育て・グッズのカテで投稿つかなかったので、嬉しいです!!
    やはり、調節できて夫婦兼用出来るのは魅力です❤
    追記までありがとうございます😊
    首が座らないうちはそのように使うのですね!難しそうですが、慣れますかね。
    ちなみに、こちらのスリングで抱っこするとあかちゃんのおしりは大体どの辺まできますか?帝王切開予定なので傷口に当たらないおへそくらいまでだと嬉しいのですが…😊

• 6月18日
  • ma♡

ma♡

すみません、宛名がみぃさんでなく、はじめてのママリ🔰さんになってしまってます💦💦確認不足ですみません!!!

• 6月18日
  • みぃ

みぃ

男女兼用なのは、便利ですよね!ただ、うちの旦那はお腹が出てるので使えないですが(笑)
    ソファーに寄りかかりながら赤ちゃんをお腹で支えてやると、やりやすいです。
    私も帝王切開でした!
    横切りですか?横なら傷口まで当たらないので大丈夫です。

• 6月18日
  • ma♡

ma♡

度々すみません、ありがとうございます🥺
    あ…やっぱりお腹出てると使えませんか…笑
    うちの旦那も妊婦さんのように出てます😭残念💦笑

ソファーに座りながらやるといいのですね👍❤練習あるのみですね。
    みぃさんも帝王切開だったのですね!!
    私は以前子宮筋腫の手術で縦切りだったので、同じ病院だしまた縦切りかもです😢
    いろいろ教えてくださってありがとうございました🍀
    購入の方向でいきたいと思います‼️

• 6月18日
  • みぃ

みぃ

お腹(笑)
    残念ですね(笑)

私も最初は慣れるまで難しかったですが、今は手が疲れたらスモルビ登場させてます!
    持ち運びに便利ですよね💕
    あとはエルゴも持ってますよ◡̈⃝︎⋆︎*

私も子宮筋腫の手術してます( ˊᵕˋ ;)💦同じ経験者として、是非、無事に出産できることを祈ってます❤️

• 6月18日
  • ma♡

ma♡

ありがとうございます🥺❤
    みぃさんも筋腫もちだったのですね!!共通点多いですね😊
    優しいお言葉ありがとうございます🍀10月予定でまだまだ心配ですがお腹の中で大切に育てていきます🌼

私も、首が座ってからのお出かけ用抱っこ紐はエルゴがいいのかなーと考えてます‼️ただ、背中のバックルが止めれるか心配で…体硬くて😣笑

みぃさん、ありがとうございました❤スモルビのこと聞けてよかったです🍀

• 6月18日