※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの時間について、夜は21時に飲ませたいけど、朝方に起きることも。その時は調整しているけど、皆さんも同じように調整していますか?ありがとうございます。

完ミで、赤ちゃんが夜まとまって寝てくれて、
毎日のミルクの時間をなんとなく決められている方いますか?🤔
質問したいです!

うちは寝る前のミルクを21時にしたいので、
それに合わせて日中
6時、9時、12時、15時、18時ってミルク🍼あげてます!(22〜6時は寝てくれます)

でもたまに6時じゃなくて朝方3時半とか4時とかに目を覚ますことがあります。
そういう時はトントンしてみて寝なかったらミルクをあげるのですが、
その後のミルクの時間ってずれるじゃないですか?😅私はちょっとずつ調整しながら最終的に21時にもっていくようにしてますが、皆さん同じ感じですか?😂💦

変な質問ですみません😂💦
今日ちょうど4時に起きたので、いつもより間隔あけたり調整中です😳

コメント

その頃は時間を決めずに3〜4時間経っていて泣いたらあげるようにしていましたよ〜

21時に決めているのはネントレみたいな感じですかね🤔?
21時までに寝室に連れて行くようには気をつけていましたが
絶対何時にする!というのはなかったです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    やっぱりこの時期は時間決めてる人の方が少ないんですかねぇ😳
    ネントレをしたわけではないのですが、いつの間にかリズムがついてきてくれて、旦那の帰宅時間なども考えると21時ミルク→21時半就寝がちょうどよく定着しました☺️✨

時間がずれたことによってリズムが崩れたら怖いなというのが正直なところで、私の性格上、結構時間通りにやってきちゃいました😭💨

これから外出や病院とかいろいろ考えると時間通りなんていかないこともあるし臨機応変にできたらいいんですが😭すみません、融通利かなくて(;_;)💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私も朝早かったらずらしたりして
寝る前のミルクの時間に合わせてました🥰
それでもちゃんと育ってます!!

いいと思いますよ☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    お腹がかすいて泣いてるならあげちゃいますが、出来るだけ最後のミルクの時間は定着させたくて😭💡
    同じ方いて安心しました😌

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらあげますが
    そうじゃなければ抱っこしたり
    遊んだりして気を紛らわしてます(笑)
    ミルクの回数4回です٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月18日
まめちゃんママ

まだ時間きっちりは無理じゃないですか?😖
赤ちゃんの気分もあるし泣いたらあげるみたいな感じでしたね(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間決められてる方って少ないんですね😳
    ただこの先外出が増えたり、病院だったり時間通りにできないことが増えてくると思うので、柔軟に対応したいのですが、私の性格上きっちりしたくて😭💦
    すみません、融通利かなくて😱(自分でも悩んでます💦)
    赤ちゃんのストレスにならないようにすすめていきます💓

• 6月18日
うー

同じ月齢の子で完ミです🥰
ミルクの時間は調整せず3〜4時間以上経って泣き出したらあげてます🍼思ったより寝てくれる時もあれば、全然寝ないでぴったり3時間であげちゃう時もあるので時間調整してるのすごいと思います!🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり調整されてる方って少ないんですね😭
    最後のミルクの時間がずれて一度できた生活リズムがこわれたら嫌だなぁというのが正直なところです😂💦
    ただこれから外出することが増えたり、病院だったり時間通りにできないことが増えてくると思うので柔軟に対応したいです〜😭💡
    ありがとうございます💓

• 6月18日