※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家事・料理

自分の誕生日ってごはんどうしてますか?日曜が誕生日なのですが、お昼と…

自分の誕生日ってごはんどうしてますか?

日曜が誕生日なのですが、お昼と夜のごはんどうしよう…と思いまして😭例年誕生日は旦那が旅行に連れて行ってくれてたのですが、今年はこんな状況なのでお家で過ごすことになり、そういえばごはん作りたくないなあ…と😂

料理できない旦那は、作らなくていいよ!食べたいものをテイクアウトとかにしようね!と言ってくれてますが、2歳の娘も食べやすいテイクアウトって何があるでしょう?まだデリバリーピザなどは食べたことがないのですが、2歳くらいなら皆さん食べさせてますか?

他に小さい子も食べられるおすすめのテイクアウトや、ご自身の誕生日はこう済ませてるよ!というものがあれば教えて欲しいです!

コメント

はる

誕生日有休取りました。お昼はコンビニでパン買いました。夜は旦那にチャーハン作ってもらいました。普段料理しない旦那ですが年に2,3回だけチャーハンだけは作ってくれます。

• みんみん

みんみん

遅くなりすみません💦
    旦那さんのチャーハンいいなあ…と思い旦那に相談してみたら、お昼にカレーを作ってもらえることになりました☺️✨素敵なアイデアありがとうございます!

• 6月20日
りん

娘さんにはファミレスの子供用のお弁当とかファーストフードで、大人は自分の食べたいもの!って別のに考えちゃってもいいかなって思いました❗

私はお寿司か、がっつりジャンキー(コテコテピザとかローストチキンやレアステーキ)が好きなのでww

2歳だと、噛みきれる子なら、マルゲリータとかナゲット、フライドポテトとかはそろそろあげても大丈夫と思いますが、あまり味こいのや、生ものは不安だし、まぁたべむらあったりもする時期なので、まぁ毎食なわけじゃないですし、適当に済ませちゃいます🤣

• みんみん

みんみん

遅くなりすみません💦

確かにそうですよね!一緒に食べるから娘も食べられないと…と思ってましたが、誕生日くらい好きなもの食べたいですもんね!
    今のところお寿司もピザもいいなあ…と迷ってるところですが、娘はファミレスのテイクアウトを頼もうと思ってます!アイデアありがとうございます☺️💓

• 6月20日
たまご

お子さんより少しお兄さんですが、うちの息子もこのコロナの期間でデリバリーのピザデビューしました🤣💦

味は濃いよな〜と思いますが、毎日では無いし!
マヨコーンとかそういうの好んで食べてました☺️👌🏻

私自身も今月末誕生日なので、ピザ取る予定です😊
お誕生日おめでとうございます🙌🏻🎉!

• みんみん

みんみん

遅くなりすみません💦

おお!デビューされたんですね☺️✨たしかに頻繁に食べるものではないし、マヨコーンとかなら食べられそうですよね😌一緒に食べられそうな味なら食べさせてみようかなと思います!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️たまごさんもおめでとうございます🥳素敵な誕生日になりますように!

• 6月20日
you

2歳過ぎたらなんでも食べさせてましたよ😊(生物と蕎麦は除く)
だいたい誕生日は朝昼普通で、夜ご飯外食してます😄
デリバリーなら、お寿司とかですかね🤔
大人用は普通の。子供用にかっぱ巻きや玉子、おいなりさんなど別に頼んでましたよ😊

• みんみん

みんみん

遅くなりすみません💦

たしかに2歳になったら大抵のものは大丈夫そうですよね🤔
    やっぱりお寿司いいですよね…!大好きなので食べたいです✨お寿司ならたしかに巻物など食べられますし、お寿司かピザかで明日までじっくり悩もうと思います🥺💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月20日
イリス

来月の私の誕生日はお寿司をデリバリーする予定です❗
もれなく産後なので、出掛けられないし。

1歳半くらいからドミノ・ピザとかあげています。
コーン、チキン、マルゲリータとか食べられるものメニューを選びます。味は濃いけど、たまにだしいいかなって。

• みんみん

みんみん

遅くなりすみません💦

お寿司やっぱりいいですね😍✨食べたくなってきました…!
    たしかにピザもたまになら良さそうですよね!ピザかお寿司かで迷っちゃいます😣

アイデアありがとうございます🙇🏻‍♀️もうそろそろ出産ですね!元気な赤ちゃんが生まれますように✨

• 6月20日