娘が食事を拒否し、困っています。どうしたら食べてくれるかわかりません。無理に食べさせるのはやめて、お腹が空いたら自ら食べるかもしれません。途方に暮れています。
最近ご飯を食べてくれない娘。
昨日の朝はバナナ1口しか食べてくれませんでした。
親に相談したら、お前は子育て出来てない、
食べないじゃなくて食べさせろ、食べさせられないのは親じゃない、そんなんでいいの?、私の子供じゃないから知らないけど、など色々言われてしまい
食べない娘にもイライラ、親にもイライラ、
誰にも気持ちわかってもらえなくて辛いです。
どうしたら食べてくれるようになるのでしょうか。
無理に食べさせようとすると、泣き叫んで床に寝転びます。そんな娘となんとか戦ってきましたが、もう精神的に疲れました。栄養面も考えてバランス良く作っても食べてくれないので悲しいです。だからいっそのこと、娘に合わせて食べたくないなら無理に食べさせるのはやめようと思いました、いずれお腹が空いたら食べてくれるのかなと。
いい解決策が分からず、途方に暮れてます
どうしたらいいんだろう
- み(6歳)
あべっか
お母さん‥😭ごめんなさい、とても酷いと思いました💦
食べないのはみゆさんのせいじゃありませんよ💦
絶対に自分責めたりしないでくださいね💦
うちの娘も一時期全然食べない時がありました💦ちょうど2歳くらいの時です😱イヤイヤ期なのかもしれないですね‥。これだったら食べるってものがあれば今はそれだけでも食べてくれたら大丈夫!て思ってみてはどうでしょうか?
今は外に出るのがなかなか難しいですが、うちの場合、公園でよく遊んだりした後は食べてくれたりしました💦
後は、気分転換で、公園でおにぎり食べたり。
ちゃんとバランス考えて作って偉いです(>_<)
MOE
うちの娘も2歳になる少し前からご飯全然たべてくれなくなりました😂
2歳はそういう時期なのかなって半分諦めながらも
お弁当箱に詰めてあげたり、ベランダでレジャーシートひいて食べたりすると気分的にもだいぶ違うみたいで食べてくれることありましたよ!!
お互い手探り状態での子育て頑張りましょう💪💪✨💖
こぉ
せっかく作ったのを食べてもらえないと悲しいですよね😭
私もよくイライラしてました💧
ですが、イライラすると子供にも伝わるのか泣いたり癇癪起こしてました。
大人も食べたくない時、今は食べたくない物があるように子供もそうだろうと割り切ってしまったらヨーグルトしか食べなくてもイライラはなくなりました😌
ごちそうさまなの?って聞くとごちそうさま言うし、もっと食べるときはもっとー!っと言ってゆっくりながら食べたいの食べてます。
無理に食べさせると食事の時間が楽しくなくなるのでそれはなしかと😅
お母さんスパルタですね…😨
aya
うちの子なんて、
ずーっと飲まない、食べないですよ!
だいぶ量は増えましたが、
普通の子より全然少ないです。
身体も小さいし、体重も軽いです。
栄養なんて後回しで
食べてくれるものばかり
作ってます。
お腹すいたー!って言う時は
夕食食べない可能性があっても
軽くパンとかも食べさせてます。
たまーにお弁当箱につめてみたり
色々しましたが、
何回かは通用しました!笑
親に相談できないのは
辛いと思いますが、
いつか食べてくれる!と
信じて一緒に乗り切りましょう😊
コメント