※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

陣痛がわからない状況で、痛みが軽くて朝ごはんを食べる気持ちになる。最初の陣痛と今の痛みの違いに戸惑いつつ、間隔を測っている。

2人目だけど、もはや陣痛がわからない笑
痛みがやわすぎて…。
なんとなく、いまのうちに朝ごはん。

最初ってこんなにやんわーり痛みましたっけ?
間隔測ってるけど、15分くらいなような違うような。

コメント

雪ん子

そんなもんですよー
母子共に、頑張って❗️

1人目の時が超微弱陣痛から始まりました!陣痛だと気づかず、3分間隔くらいになっても信じられないくらいでした😂笑

私みたいな事もあるかと思うので、出来るうちに出来ることを🙆‍♀️
このまま無事に出産される事を祈ってます😊

おはよーございます!

自分の場合
やんわりじゃなく
10分間隔で痛みがあって

もーフゥーって言わないと
我慢できない痛みで
病院に駆け込みましたwww

ですが子宮口3センチしか開いてなくて

そこからがもっと痛かったです😭

退会ユーザー

超微弱陣痛だったのに
    なんであそこまで痛かったのかが凄く不思議でしたwww

• 6月18日

私も二人目そんな感じでした。
経産婦だから、と母は早く病院に行けと言うし、でもこんな痛みじゃうまれないの知ってるしなぁと思いつつ、痛みは弱いけど5分間隔になったので入院しましたが、その後その状態が半日続き、寝ようと思えばギリギリ寝れるくらいの痛さだったので、体力温存のため、寝て起きたら陣痛が完全に治り一度退院した経験があります。

経産婦さんなので一気に進むこともあると思いますが、
もしかしたら私みたいに前駆陣痛の可能性もあるかなぁと思いました。

どちらにしてももうすぐ赤ちゃんに会えますね。出産頑張ってください💪