子育て・グッズ 新しいクラスになった年長の息子まだ短時間で給食無しで登園していて時… 新しいクラスになった年長の息子 まだ短時間で給食無しで登園していて時間も短いからかなかなか友達ができないでいます。 人見知りで自分から声かけれないタイプで心配です。 友達はたくさんいますが、自分から声をかけるかけ方すっかり休園で忘れてしまったようで。。 今あまり行きたがらず心配です。 時間たったらきっと友達はできるんだろうけど、 あまり心配しないでいいですかね😢 同じ経験ありましたらお話聞かせてください😭 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 2 給食 息子 友達 人見知り はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント