新品の乳首が拒否される理由について相談中。穴の大きさが原因か、アドバイスを求めています。
chuchuのサイズアップ不要の乳首を使ってます!今日、新しく同じものを買ったのですが、新しいものだとギャン泣き💦同じものですが、新生児の頃から使ってた方に替えるとすんなり飲んでくれました。同じ乳首なのに、新しいと出が違うから拒否してきたんでしょうか?😭サイズアップ不要だから吸う力によって出るんじゃないの〜と1人で悲しくなってます😅やはり使っていたら穴は大きくなっていくと思うんですが、使わないといけないのに新品拒否されると使えない💦💦同じような方、もしくは、アドバイスなどあればお願いします。
- mari(5歳0ヶ月)
コメント

みっちょ
新品は固いみたいでうちの子は嫌がります。前のと併用しながら吸わせるのを続けてみてはどうでしょうか?はむはむしたり、洗ってる間にだんだん好みの固さ?になるのではないでしょうか😄

ひぃ*
新品で固くて感覚が違うのかもしれません。
何度か煮沸すると柔らかくなると思います!
うちの子はそれで飲んでくれるようになりました
-
mari
煮沸は1度使う前にしただけなので
またもう一度やってみます💦
ちなみに、何回して飲んでくれるようにまでなりましたか?😣- 6月19日
-
ひぃ*
煮沸は一度し直しただけだったと思いますが、長めに煮てたと思います!
曖昧ですみません😅- 6月19日
-
mari
ご回答ありがとうございました😊- 6月19日
mari
そうしてみます😢