お金・保険 育休中で、パート復帰予定。2人目妊娠時の手当減少について心配です。 こんばんは!育休中です。 2人目考えています 今までは正社員でした 10月に仕事復帰予定ですが、おそらくパートになります 10万以上給与は減ると思います。 仮に、復帰後すぐ2人目を妊娠した場合(半年とか) 産前産後手当、育児給付金は10万程減ってしまいますか? 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 育休 産後 パート 妊娠した 2人目 仕事復帰 正社員 うさこ(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 復帰したら減ると聞いたので、年子で産みました(^-^; 6月18日 うさこ ですよね〜😅 私も、年子でほしいです👍 6月18日 はじめてのママリ🔰 10カ月で妊娠しました😊 姉妹で最初は本当に大変でしたが下が二歳半すぎてからはとても楽になりました😊 6月18日 うさこ そうなんですね! じゃあまだ、頑張れば間に合うかな??😣 しばらく大変ですけど乗り切ればって感じですね‼️ 6月18日 はじめてのママリ🔰 間に合うと思います😊 二人ともかなりヤンチャなタイプだったので想像を絶する日々でしたが😂なんとか乗り切った感じです😂(笑) 6月18日 うさこ 子育てに没頭する日々も悪くないですよね❤️😚 お互い子育て楽しみましょう👍 6月18日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさこ
ですよね〜😅
私も、年子でほしいです👍
はじめてのママリ🔰
10カ月で妊娠しました😊
姉妹で最初は本当に大変でしたが下が二歳半すぎてからはとても楽になりました😊
うさこ
そうなんですね!
じゃあまだ、頑張れば間に合うかな??😣
しばらく大変ですけど乗り切ればって感じですね‼️
はじめてのママリ🔰
間に合うと思います😊
二人ともかなりヤンチャなタイプだったので想像を絶する日々でしたが😂なんとか乗り切った感じです😂(笑)