保育園のサービス内容や料金について心配しています。これが普通なのか不安です。
今月から小規模の企業型認可外保育園に子供を預けています。
保育園が激戦区の地域に住んでいるのですが、預けている保育園の保育園料が2人で22500円です。
栄養士さんが朝からずっと常駐していて朝おやつがでたり、完ミなのですがミルクと哺乳瓶のメーカーを聞かれて全く同じものを準備して下さったり...
至れり尽くせりだなと思うのですが、普通のことなのでしょうか。給食費や延長保育(20時まで+土曜日)なども別途料金は全くかかりません。安すぎて大丈夫なのかなと心配です。
保育園の雰囲気は良く、保育士さん方も悪い印象を受ける方はおりません。
これが普通なのでしょうか。。
- rr(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まま
企業型だからではないですか?
そこの従業員なら保育料無料っていうとこもありますよー
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
かなり安いですね!羨ましいです💦うちは認可保育園でゼロ歳だと5万とかしてました…働く意味…ってずっと思ってました💧
-
rr
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、実は認可の小規模保育園も受かっていたのですが時間や料金が決め手でで認可外の方にしました、
今預けている保育園は皆さん一律の料金のようです。。
扶養内で働くとなると本当に働く意味、、ってなりますよね😭😭- 6月18日
-
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
私の地域は保育園激戦で、ゼロでは入れないとほぼ無理なエリアだったので…意味()と思いつつ入れました。どちらかというとその時困ってたというよりは「その後保育園には入れなくなる」という状況を防ぐためです。
ゼロで保育園はほんと疲れましたし、親子ベロベロに疲れる毎日でした- 6月18日
-
rr
そうなんですね、大変ですね...
フルタイムで働いていらっしゃいますか??😭わたしはもう割り切って稼げるだけ稼いでやるという気持ちでフルタイムで働くことにしたのですが、どうなんでしょう(今も少し迷っています)...扶養内で働いて保育園料も支払って...だと精神的にも疲れてしまいそうだなあなんて思っています、- 6月18日
退会ユーザー
企業主導型は親会社があるので安く設定できたりがあるんじゃないかなあとおもいます😊
自分の会社の方のお子さんが約半分いるわけですから、保育園が儲からなくても親会社で利益を生み出してくれるから?🤔
-
rr
そうなんですね!お詳しい...勉強になります😳💕
なんだかラッキーでした。
あまり心配いらなそうですよね、教えて下さってありがとうございます!😭- 6月18日
rr
企業型、通常の認可外保育園よりもお安いみたいですよね...🤔
それにしても激戦区の地域なのにもっと料金高くしても...と思って安すぎないか心配になってしまいました😭😭
地域枠での申し込み予定だったのですが主人の会社が提携できるようで通常よりも7500円程お安くなりました、
保育料無料なんてあるんですね!!勉強になります!
あまり心配いらなそうですかね、教えて頂いてありがとうございます!