※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
ココロ・悩み

息子がお漏らしをすることが気になる。同じ経験のある方からアドバイスを求めています。お漏らしを防ぐ方法について知りたいです。

小学校2年の息子のことです。
友だちと遊んでいるときや何かに夢中になっているときにお漏らしをします。
普段はきちんとトイレに行きます。
本人が言うには我慢ができないとのことです。
こういうことってよくあることなのでしょうか??
臓器に問題があるのかも気になります。

お漏らしをしないようにするにはどうしたらよいのでしょうか···
同じようなお子さんをお持ちの方や経験がある方、何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。

コメント

うちの小2も普通にトイレ行けるのにゲームに夢中になってたり何かに夢中になってると
すこーしだけチビってしまうようです。同じく我慢出来ないとのこと😫😫

一応、トイレはー?と、声がけしたりして未然に防いでますが私がいない所ではどうなんだか、、😔

着替える程漏らすわけではないので学校生活で心配ではないですが、どうしてなんだろー?と思ってました😭

回答になってなくてすみません😭💦