子育て・グッズ 幼稚園のプレ保育で走り回る息子が座ってられない。落ち着かせる方法を知りたい。他のお子さんのプレ保育体験談を教えてください。 幼稚園のプレ保育がスタートして3回目 他の子みたいに座ってられなくて 走り回る息子を阻止しようとしてぐずり出す息子、、😂 どうしたら落ち着いて座れるようになるのか、、 皆さんのお子さんはプレ保育中どんな感じですか? 体験談など教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 1 保育 幼稚園 息子 きー(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆう 座れないのは当たり前だと思いますよ。ちゃんと回数を重ねれば順応して家ではありえないような良い子(語弊がありますが…)してくれる子がほとんどだと思います☺ 6月17日 きー そうなるまでの辛抱ですかね😅 息子だけが目立って恥ずかしいです💦 6月17日 ゆう うちはプレ保育はなく、今年の4月から1歳児クラスに入園でした。 説明会も入園式もうちだけチョロ助でしたが恥ずかしいとは思いませんでしたよ😂チョロチョロしている子なんてごまんといると思いません?入園してからも娘だけ毎日泣いていましたが周りの目は気にしない、これが一番だと思います。そのお母さんの焦りも伝わっているのかなーと思います☺ 6月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きー
そうなるまでの辛抱ですかね😅
息子だけが目立って恥ずかしいです💦
ゆう
うちはプレ保育はなく、今年の4月から1歳児クラスに入園でした。
説明会も入園式もうちだけチョロ助でしたが恥ずかしいとは思いませんでしたよ😂チョロチョロしている子なんてごまんといると思いません?入園してからも娘だけ毎日泣いていましたが周りの目は気にしない、これが一番だと思います。そのお母さんの焦りも伝わっているのかなーと思います☺