キッズラインなどのベビーシッターや家事代行使ったことある方いますか?…
キッズラインなどのベビーシッターや家事代行使ったことある方いますか?
自分が家にいる間ならいいかなと思うんですが、それだとあまり時短にならないので、できれば家でご飯作って貰ってる間に保育園お迎え行ったりとかしたいんです。
でもほとんど知らない人を不在の家に入れるのがすごい不安なんですけど、そう言う利用の仕方する人多いんですかね?
通帳やら印鑑やらカード類全部持ってお迎え行くわけにもいかないし…気にしない人の方が多いのかな?
- 嫁子(妊娠36週目, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
だま
キッズライン利用しました。
わたしが在宅勤務してる間に子供と遊んでもらったりしてました。20分だけ買い物のため外出しましたが、やはりなんかモヤモヤしましたね。
保育園の送り迎えであれば
ファミサポさんとかのほうが安くていいと思います!
はじめてのママリ🔰
カジーを利用してます、お風呂掃除や床拭き、窓拭きなどお願いしてます。
2時間利用してますが、その間なら出掛けてもOKなので買い物行ったり幼稚園や習い事の送迎したりしてます!
もう何年も信頼してお願いしている方です。
通帳などは隠し場所に保管してます。
いまはコロナで2ヶ月くらい利用してませんが、また再開しようと思ってます。
嫁子
ありがとうございます!
やっぱりちょっと不安と言うか、心配になりますよね…
保育園の送迎は登録した保護者しか行けないようになっているので私が行くしかないんですが、その間に夕飯作って後片付けしてくれたら良いのにと思うけどなかなか手が出ず…😖
キッズラインのサポーターさん性犯罪?で逮捕されたとかあったみたいだし、他人を家に入れたまま外出って怖いですよね😫
だま
うちの園も保護者のみと言われましたが、
事前に身分証明書のコピーを園に提出したら、ファミサポさん送り迎えオッケーになりました。試しに聞いてみてはどうでしょうか?
みました。あのニュースこわいですよね。。。
悪質ですし