※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケマイ
子育て・グッズ

離乳食が食べにくい。遊びに夢中で行儀悪いが立ったまま食べさせている。飲み物は哺乳瓶。保育園入園前で心配。時間がたてば改善するか⁇

色々工夫離乳食をなかなか食べてくれません。
遊ぶことに夢中で。じっと座ってなくて行儀悪いけど立ったまま食べさせたりしています。
飲み物もスパウト、ストローはダメでまだ哺乳瓶です。
色々と心配です。
時間がたてば食べてくれるようになったりしてくれ流のでしょうか⁇
もうすぐ保育園にいくので心配で。

コメント

ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~

うちも立ったまま食べてます!
椅子に座らせても泣いて
嫌がるので(>_<)💦
飲み物はコップでそのまま飲ませてます!

• タケマイ

タケマイ

いつか座って食べる日がくるのか心配で。
    スパウト、ストローで飲めないので哺乳瓶で水分とってるしどうしよう(>_<)
    最近コップで頑張って飲ませてますがなかなかうまくいかず(>_<)

• 7月6日
ぽむぽむ

うちもそのくらいの時立ったまま食べてましたよ( ˊᵕˋ )離乳食の本にもそれで大丈夫って書いてあったので私は気にせずにしてました!1歳になった今ではイスから抜け出すこなく座って食べてます♡

スパウトも最初の方は全然飲めなくてしばらく練習するのやめてたんですが、ふと思い出した時に目の前に置いてみたら何故かできるようになってました(笑)
ストローも同様でした