※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
家事・料理

マヨネーズドレッシングとは?保育園より、マヨネーズドレッシングを試し…

マヨネーズドレッシングとは?

保育園より、マヨネーズドレッシングを試してくださいと言われたのですが、どんなものかお分かりのかたいらっしゃいますか?
マヨネーズドレッシングという名称でスーパーで売っていると保育園の栄養士さんに言われたのですが、スーパーで探してもマヨネーズもドレッシングも売っているけどマヨネーズドレッシングというものは見つけられず💦

写真など添付していただけると嬉しいです。

コメント

あんず

コメントありがとうございます。
しかし、幼児食で別にマヨネーズという項目があるので、別のようなんです。マヨネーズなら試したので、それで試しましたと言おうかな💨

はじめてのママリ

マヨドレのことではないですかね?
卵不使用のマヨネーズ風のドレッシングで、マヨドレという名前で売ってます!
マヨドレをマヨネーズドレッシングの略だと思って、正式名称のつもりで伝えているのかもしれません😅
私もマヨドレってあって、なんのことかわからなくて聞きました💦

• あんず

あんず

コメントありがとうございます❗
    マヨドレならありました!
    そうか、マヨドレのことかもしれません。
    助かりました。ありがとうございます♪

• 6月17日
なふみ

我が家では「マヨネーズ」は普通?の赤いキャップの物です。
それ以外のものはたいてい白、黄色、などの赤ではないキャップですね🤔

マヨネーズドレッシング(マヨネーズ風味のドレッシング)は糖質がカットされていたり、カロリーが低かったりするので裏の表示を見ると
「マヨネーズ」なのか
「ドレッシング」なのかわかるかと💦

保育園では「マヨネーズ」は使わないけど「マヨネーズ風味のドレッシング(パッケージの見た目はマヨネーズです)」は使うので試してくださいと言われたのかなと想像しました😅
違ったらすみません😭

• あんず

あんず

コメントありがとうございます。
    なるほど、キャップの色を確認するのも一つの方法ですね🤔
    スーパーでキャップと原材料確認してみます。
    ありがとうございました‼️

• 6月17日
  • なふみ

なふみ

何のことだかハテナ?ですよね💦

うちは卵のアレルギーがあるので「卵不使用のマヨネーズ」という物の裏を見たら
    『ドレッシング』と表記してあったので店員さんに確認したら、
    「純粋なもの(?)はマヨネーズで、それ以外にカロリーオフだったり卵を使っていないものは『ドレッシング』の表記になってますよ」と言われました😳

保育園がどういう意図(卵不使用のものを使いたいなど)で「マヨネーズドレッシング」の指定なのか、確認したほうがいいかもしれませんね🤔
    卵は大丈夫でも「パイナップル果汁使用」タイプの商品でアレルギーを起こすお子さんもいますし😭

• 6月17日