※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の頭の皮膚がむけています。皮膚の再生や剥けているだけなのか不安です。シャンプーはしっかり流しているけど…同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の息子の頭の皮膚がむけます。
画像のように皮膚がにっているのですが、皮膚の再生とか剥けてるだけなんですかね??
このような方います?
シャンプーはきちんと流してるはずなんですが😅

ちなみに額が赤みをおびているのは泣いてるときに撮ったからです😅

コメント

ママリ

うちの子もそれくらいの時期にありましたよ!なんだったか忘れましたが、そのうち綺麗になります(^^)

ひなまるママ(27)

私の子もありました!!
お風呂の時はゴシゴシ洗わないようにしてましたよ!☺️

はじめてのママリ🔰

脂漏性だとおもいます!
皮脂がいっぱい出るのでかさぶたみたいになるんですよ!
汚れが落ちてないってことなので優しくふやかしてとってあげたらいいですよ!

ぶぅママ

無理には剥がさない方がいいと思います😌
お風呂で優しく撫でるように洗ってあげると時間はかかりますがそのうち自然と無くなりますよ☺️

mii

脂漏性湿疹ですね!
自然になくなっていくと思いますが、お風呂に入る前にベビーオイルをつけてふやかしてからいつも通り石鹸つけて洗うと綺麗になりますよ☺️

かえ

うちの子もなってました!

カサブタになるので、お風呂の前にワセリン塗ってふやかして、お風呂でガーゼで優しく洗うと2、3日で綺麗に取れましたよ!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!😊
アドバイスいただいた通りにやってみます!!