※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりり
子育て・グッズ

ネオママイズムのベッドインベッドを使用してる方にお伺いします。生後2…

ネオママイズムのベッドインベッドを使用してる方にお伺いします。

生後2ヶ月で寝かせてるのですが、生後1ヶ月の終わり頃から夜中見に行くとズリズリ下の方に寝てることがよくあります。角度は一番低くしてねかせてるのですが、どうしたらもう少し上の方に寝てくれますか?

手足バタバタして動いてるんだと思いますが、こうなったことありますか?

コメント

新米ママ

上の方に寝かせても、足をバタバタさせて、一番下まで降りてきます。たまに斜めになって寝てることも🤣

下の方にタオルを置くなどしましたが、それも蹴ってベッドから排除するので諦めました。

今は最初から下の方に寝かせたりすることもあります。そのほうが気持ちよさそうなので!

はじめてのママリ🔰

うちの子も下まで降りたり横向きになったりしていました😂
うちの子の場合は足の裏がくっついている方が落ち着くようだったので、気にせず降りてきてもらってました!
もう少し大きくなってきたら動ける余裕もなくなりますし、体重があるからか降りてくることもなくなりました☺️