ママ友と遊ぶ時、相手の子に突き飛ばされて困っています。阻止できない時があり、可哀想で仕方がありません。一歳なら仕方がないでしょうか。
ママ友と遊ぶ時相手のお子さんに突き飛ばされたりされます。今はやりそうな時はすぐ抱っこして阻止しますが、阻止できなかった時があり、なんだか可哀想で仕方ないです。これは誰もが通る道ですよね。一歳なら仕方ないですよね😭😭😭
- ®️(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
娘も1歳ですが、保育園で3歳まで同じ部屋で過ごすことがありますが、日常茶飯事です!!笑
ぶーちゃん
気にしてたら遊ばせられないですし、可哀想かもしれませんが逆の立場になる事だってあるかもしれませんし。
保育園行っていたら噛まれるたりつねられたり、顔に引っ掻き傷付けて帰ってくることもあります
これから幼稚園や保育園で集団生活始まればそんなもんじゃないです
もやっとするかもしれませんが、それも成長過程です
-
®️
そうですよね、はじめての経験で少し気にしてしまってました。誰も通る道ですね!ありがとうございました😊
- 6月17日
ぴぴこ
かわいそうだと思いますがお互い様だと思って怪我をしないように対応すればいいと思います!
嫌なら遊ぶのをやめるしかないので💦
退会ユーザー
跡が残ってしまうような怪我以外はしながら成長するものと思ってます😅相手のママさんの対応にやってはちょっとイラッとするときはありますが( ̄▽ ̄;)
hotaru
わかります!!
可哀想ですよね😂
でも、保育園に行く前にそのような環境があるのは良いことだと思いますよ!!
保育園に行ってからだと、同じような事があっても小さなことくらいなら報告もありませんし、
お友達に嫌な事された時の自分の子供の反応も見れないですから!!
そのような事があったときに子供がどう反応するか、その後どのように立ち直るかが観察出来るのは今だけです!!
ママがその場でフォローしてあげれるのも今のうちです(^-^)
可哀想ですが、保育園に行く前に多少揉まれていた方が私は安心なところもあると思っています(笑)
-
®️
なるほど!そのような考え方をしてみたら少し楽に考えられそうですね。私がフォローできるうちにして、このような怪我も免疫つけておかなきゃいけませんね!母強くなれるように頑張ります!コメントありがとうございました😊
- 6月18日
ママリ
突き飛ばす。
1歳前後の子どもが意図して、突き飛ばすってことはまずないです😥
成長の過程での行動が、大人からみてそう見えるだけかなと🙃✨
怪我しない程度に見守る。それが大事ですかと思います😊
-
®️
一歳7ヶ月の子に走って押され一歳なったばかりの娘が飛ばされたのですが、突き飛ばすの意味ではなかったでしょうか。すいません😭😭意図的ではないのはわかっていますが、初めて自分の子がやられてる場面を見て驚いてしまって。コメントありがとうございました
- 6月18日
®️
保育園いかせたら普通ですよね!子供同士ですし、仕方ないですよね!私が強くならなきゃいけません、コメントありがとうございました😊