1歳半の男の子が急に高熱を出し、元気がなく心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
1歳半の男の子です。
昨日から熱を出し、病院に行くと風邪の症状もないので突発かなーとのことで様子見。
今日の午前中は平熱に戻り元気に遊んでいて、お昼寝後に急に39℃💦
ずっとぐったりしてゴロゴロしたり泣いて抱っこを求めたり・・・食欲もなく無理やり水分だけは取らせてる状態です。
夜になると40℃を越えたので慌てて解熱剤を飲ませました。
突発は高熱が出てもわりと元気な子が多いと聞きますが、発熱後はずっとぐったりしていてとても心配です。
同じような経験されている方いましたら、その時の様子など教えていただきたいです。
- まっき(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちは突発の時ぐったり、グズグズでしたよ!
聞いてたのと真反対でした💦💦
3日続いて4日目に発疹でてきましたよ!
コスタ🛳
先月、突発になりました!
息子も同じような感じで、午前中〜昼過ぎは比較的元気、昼寝後急激に体温が上がり39〜40℃、ぐったりしてずっとソファに寝転がってウトウトというか、意識朦朧みたいな感じでした💦
高熱のせいか、ゼリーとアクアライトを飲んだ直後に嘔吐したり…丸4日発熱、5日目に発疹出ました!
-
まっき
ありがとうございます!
同じパターンですね😭
嘔吐もあったんですね💦
水分もなかなかとれなくて脱水が心配で・・・- 6月17日
-
コスタ🛳
1度だけですが、嘔吐しました💦
高熱だぅたし、きっと喉が渇いていてアクアライトが美味しかったんだと思いますが、1度に飲ませすぎました🤦♀️
水分はおしっこがしっかり出ているかも確認して、起きていれば10分に1度1口くらいのペースにしてました!- 6月17日
-
まっき
参考にさせてもらいました!一度には飲まないので、こまめに水分とらせました!
なんとか熱も落ち着いてきて一安心です😭✨
ありがとうございました🥰- 6月18日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
ゼリーやアイス、果物も食べませんか?
まっき
ありがとうございます!
同じような方がいて安心です💦
水分とか食欲はどうでしたか?😫