コメント

ままり
そういう偏見?持つ方いますよね😅
うちは親に、男の子かー💦大変やなー💦って言われました😅

退会ユーザー
私は男の子ママで、2人目も男の子希望です😄
可愛いですよね🥰
お友達は女の子ママですかね😄?
たまにやたら女の子推しのママさんいますよね🙂
どちらも我が子なら可愛いんでしょうけど、決めつけた言い方されるのは嫌ですよね!
-
ママリ
そーなんです!男の子可愛いよって言っても、よってくるのあと10年だよとか。。
- 6月17日

Hana❁
お友達は別に男の子が可愛くないと思って言った訳では無いと思いますが、絶対って言い方はよくよく考えると良くないですよね。もう少し気を使えたかなーとは思います💦
私はどちらも育ててみたいです!男の子もめっちゃ可愛いと思います😚
-
ママリ
そうなんですよー!絶対って。。って。可愛くてもお嫁さんにとられちゃうよ、娘ならカフェとかいけるよとか💦両方可愛いですよね😍
- 6月17日

ママリ
男の子は大変とかよく言う人いますけど、はっきり言って性格によりますし、女の子でも大変な子は大変です😂
大変さも人それぞれ大きなお世話ですよね💦
-
ママリ
大変だろうけど、どっちがいいとかどっちがいたほうがいいとかこのご時世言わないよなーって思いました💦
- 6月17日

はるな
女の子推しの人っていますよね💦
私も結構言われました。
-
ママリ
なんでですかね?私全然2人とも男もいいなーって思ってたんですけどね😂
- 6月17日

みーこ1001
2人目のときかなり言われました(^^;
もうほっといてほしいですよね😩
-
ママリ
それですね😂かまわないでというか、どうにかなるもんじゃないし。。ですよね💦
- 6月17日

タイリー
1人目男の子、2人目女の子、3人目女の子です。
1人目男の子だと、本当に可愛い過ぎて…チビ彼氏🎶的な!
2人目も男の子欲しい~と思っていたら、女の子で少しガッカリ😅
でも、うちの子は典型的な、男の子、すぐ風邪ひく、女の子風邪もらっても、酷くならないで、助かりましたε- (´ー`*) フゥ
上の男の子は幼稚園行きだしたら、余計に風邪は毎月貰い、毎日40度近くの熱で、足の痛みを訴え、ずっとさすってる…。。
2番目は上の子の風邪もらって熱があってもケロッとしてたり。。
女の子は痛みに強いのは間違いないので!(出産出来るのも女!!)
女の子は3歳くらいになると、本当に可愛い物が好きになったりと、一緒に色々と楽しめます🎶
-
ママリ
どっちもかわいいですよね❤️
女の子大人しいと信じてるので、外食が楽になればいいな。。と思ってます!- 6月20日
-
タイリー
女の子。幼児の頃は確かに、男の子より、動きは大人しいと感じるかも知れません!
私は第2子女の子で物足りなかったです( ̄▽ ̄;)
今は3人目、かなり歳が離れて、私も高齢💧女の子でよかった😅と。。
その代わり、女の子は口が達者で…男の子は口では丸め込めても、女の子はそうも行かなかったりで。。
とにかくどちらも可愛い♡♡- 6月22日

退会ユーザー
いますよね〜😂(笑)
私男の子3人なのですが姉妹産んだ後輩に「私なら3人も男の子とか無理です~www」って言われました💦
男の子めちゃくちゃ可愛い所あるのに…❤
-
ママリ
そうそう!よく言うなって思いますよね?!選べるわけじゃないし、どっちもかわいいのに、絶対〇〇がいいとか、〇〇無理ーとか言う人。。
自分が男2人で、3人いる人を無理ーって尊敬の念を込めて言うならまだわかるんですが。。- 6月20日

にゃん
私、女の子欲しくてまた頑張っちゃいました!
男の子小さい時は可愛いんですけど。
大きくなったらお嫁さんにいっちゃうし。
孫もお嫁さんの機嫌見ながら可愛がらないとなぁーって、思っちゃってます!
娘なら大きくなっても側にいてくれるし買い物もお出かけもできるだろうし結婚しても側にいてくれる子多いし。
女の子いいなぁーって思ってます。
でも、そううまく作れないし
人に押し付けるのは良くないですよね!
-
ママリ
自分が欲しいなーって頑張る分には全然それぞれの考え方だし、いいと思うんですよね😆将来のこと考えると女の子って言うのもわかる!
絶対女の子のほうがいいよって言われると、は?ってなります😭- 6月20日

雲
わかります😅
1人目から次は女の子だね!と言われ、2人目は女の子の予定なのですが「やったね!」と言われ…笑
息子が可愛すぎて2人目はまた男の子でもいいなーって感じだったので、周りの女の子推しにびっくりです😂
男の子だけだと将来寂しいよ〜とか言われますが、子供に依存したくないのであまり響きません💦笑
-
ママリ
一緒ですー!!!よかったねとかどう言う意味?って思うというか、そう思うかどうかはこっちの問題なんで!ってなります!
あとその将来買い物一緒に行けるとかカフェいけるとかも、私も親なんか知らない、友達と遊ぶの楽しすぎ!!って子になってほしいし、親のことで気を使って欲しくないので、あっそ、って感じです!!😂- 6月20日
-
雲
よかったねって何が?って感じですよね😅
子供の前とかで言わないでほしいです!
自分の子ならどっちも可愛いでいいじゃないかって思ってしまいます💦
性別関係なく好きなことに打ち込んで欲しいですよね😀
女の子だからってフリフリ好きで、将来はママの味方…とは限らないてですし笑- 6月20日

退会ユーザー
その言い方にもよりますが、男の子より女の子で良かったね~みたいなのは余計なお世話ですよね😅私も逆に姉妹希望と話すと「男の子の可愛さは男の子を育ててみなきゃわからないよ~🥺💕」「女の子だからって将来どうなるかわからないよ~🤭」みたいに何も言っていないのに先回りで言われるのは本当に余計なお世話です。上の子最高に可愛いですし、男の子可愛くないから女の子が良いとか、老後頼りたいから女の子が良いとか、そんな考えで女の子が良いなんて思っていないので😅💦
人には人の考え方や育った環境があるので自分の考え方をしつこく主張して共感を強いる人はめんどくさいなと思います😱
-
ママリ
そうですよねー😭女の子でも男の子でも自分の子だったらかわいいし、どっちがいいなんてくだらないアドバイスいらなーーいですよね😂
- 6月20日
ママリ
大変なのでは確か。。笑笑大変だけどかわいいですよね😊