コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です( ; ; )
その頃はずっとグズグズしてましたねぇ…
うちの場合は身体の成長ではなく、授乳が上手くなったり、離乳食が進んで、しっかり食べられるようになった時に落ち着きました😑
今も食いしん坊なので、動けなくて怒ってたというより、お腹が空いてたみたいです…
まー
二人目が6ヶ月です!
一人で遊ぶ時間は増えましたが、まだまだ長い時間機嫌よく過ごすのは無理です…
ちなみにお座りはまだです!
お座りするようになると、ずりばい、はいはいもあっという間にできるので、
そういった意味でぐずぐずが減るのかな?と思いました☺️
後追いがひどいと、それはそれで大変ですが。。
-
たまごママ
コメントありがとうございます🍀そうなんですね☺️うちはまだまだ一人遊びは難しそうです😅ずりばいやはいはいしたら自分で動けるので少しはマシになりますかね😣
たしかに後追いも大変そうですね😅- 6月17日
退会ユーザー
個人差ももちろんありますが、お座りに限らず動くようになると、長めにひとりで遊べるようになるのかなと思います🤗
娘はやることが早くて、4ヶ月で寝返り寝返り返りして5ヶ月でハイハイして、6ヶ月でひとり座りしてつかまり立ち、伝い歩きしたので4ヶ月ごろから泣くことも減って、6ヶ月からは泣かない日もあるくらいです😊
1時間以上家事で放置していても遊んでますよ!(笑)
-
たまごママ
コメントありがとうございます🍀そうなんですか!!
すごいですねー!!一人でたくさん遊んでくれてうらやましいです😊うちも早くそんな日がきてほしいです!- 6月17日
たまごママ
コメントありがとうございます🍀はじめてのママリさんも毎日子育てお疲れ様です🙇
そうなんですね😊いっぱい食べてくれるのは嬉しいですね!うちは食が細いみたいなので、また違うかもしれないですが、早く機嫌よくいてほしいです😭