子育て・グッズ 麦茶を飲んでいる子供が下痢を繰り返しています。整腸剤の効果について相談しています。 子供の下痢 暑くなってきて麦茶をよく飲むようになり、先々週あたりから下痢になったり治ったりです。 水様便まではいかないですが、形のない便で、たまに粘膜のようなものも混じります。 腹痛、嘔吐、その他の症状はないです。 元気で、ごはんもよく食べ、遊び、寝ます。 色々調べてお茶の飲み過ぎかと思うのですが、整腸剤飲ませて効果あるでしょうか? 小児科へ行っても整腸剤出されるだけなので行かないつもりです。 同じような経験ある方いましたら教えてください! 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 小児科 症状 遊び お茶 麦茶 めろん(9歳) コメント まこれん うちの子もそうです😅 でも、1日でリセットして出きったらまた普通便に戻ってます😅 うちの子も水分はかなりとりますが、冷房なんかも関係あるかもしれませんよね💦 整腸剤は飲ませたことないです✨ 6月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント