コメント

ずにゃん
汗疹とかだったら病気の人がいる病院に連れてく方が不安なのでわ毎日清潔にして様子みます!

ゆうり
汗疹なら私はこまめに清潔にしてあげて、保湿してあげます(°_°)病院行くと変なもの移されそうですし…
-
❀megumi❀
コメントありがとうございます( ;∀;)
病気を移されるのは怖いですよね、、- 6月21日

“叶”mama
早めに対処してあげたい!っと思うので病院に行きます!
軽いうちに薬を貰う方がいいですよ!
-
❀megumi❀
コメントありがとうございます!
私も早めに対処してあげたいし、何より治っては出来ての繰り返しなので、、
やっぱり心配なので病院行こうかな( ;∀;)- 6月21日

leah0925
小児科ではなく、皮膚科につれていってあげるのはいかがですか?♪それなら病気は移される可能性は激減しますよ(*´ω`*)
-
❀megumi❀
引っ越したばかりで何処の皮膚科がいいのかわからなくて、かかりつけにしようと思ってる小児科に行こうかなって思ってたんです( ;∀;)- 6月21日
-
leah0925
そうだったのですね(゜ロ゜;
それであれば、午後1番とかで行って人の少ない時間を狙って行くのが良いかもしれないですね(^^)- 6月21日
-
❀megumi❀
午後一番ですね!
わかりました、ありがとうございます( ;∀;)- 6月21日

basil
私も病院行くの躊躇していたんですが、もっと早く行っとけば良かったと後悔しました!
本当の原因が分からないと対応も変わってきますし、やっぱりお薬使った方が早く綺麗になります!
病院によっては皮膚相談の曜日を設けていたりしますし、とりあえず病院に電話して聞いてみては?
順番来たら電話してくれたり、完全予約制で待ち時間ゼロを心がけている病院もありますよ!
-
❀megumi❀
そうですよね、後悔してからでは遅いですもんね( ;∀;)
一度病院に電話して聞いてみます!- 6月21日

ののこ
私も同じことを質問しようと思っていました‼︎
グラグラの首を支えながら、首回りを清潔にするのって難しいですよね。息子はお肉もついてきたので、お肉のひだ?にたまった汗や汚れを取るのが大変です^_^;
ガーゼでこすってもダメだろうし、、、
皮膚科なら変な病気を移されるリスクは少ないかもしれないですね(´・_・`)
megumiさんはその小児科でなにかアドバイスを受けられるといいですね☆
ごめんなさい、回答でないコメントをしてしまって^o^
-
❀megumi❀
わかります!どうしてもシワのところを綺麗にしようとすると擦りそうになるし難しくて( ;∀;)
いえいえ、同じ方がいて何だか嬉しかったです( ;∀;)- 6月21日
❀megumi❀
そうですよね( ;∀;)
清潔にして様子みます( ;∀;)