※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

マーベロン28について質問です。知識がないので教えてください💦21日分が…

マーベロン28について質問です。
知識がないので教えてください💦

21日分がお薬で残りの7は偽薬なんですよね?
21日分飲んだら偽薬を飲まずに次のシートに飛んでまた1から飲むのは可能なんでしょうか?
その時は生理(出血)はこないということになるのでしょうか

コメント

ちぃちゃん

偽薬は毎日飲む習慣をつける、飲み忘れを防ぐためにあるので飲まなくても可能ですが、飲まなくても必ず7日はあけてくださいね☺️
お薬をシート替えて続けて飲むのはダメです🙅‍♀️

• ママリ

ママリ

必ず7日あけなきゃなんですね💦
    ネットで見たので信じなくてよかったです💦
    ありがとうございます!

ちなみに、偽薬飲んで3日目とかに生理がきたらその日から新しいシートが始まるのですか?

• 6月17日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

偽薬3日目に生理が来るのは普通のことです😊そのまま偽薬を続けて飲んで、偽薬が無くなったら新しいシートです!
    偽薬は短縮せずそのまま飲むか、飲まなくても7日間は休薬期間にしてくださいね☺️

もし生理日をずらしたいとかなら、偽薬ではなくお薬を飲む期間を短くすることで生理日を早めることができます😊
    この場合も偽薬(休薬期間)は必ず7日間です!

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    わかりやすくて助かりました!

• 6月18日